就这样,干净的锅出炉了。干掉漂亮。锅刷完了,下面就开始进行做饭了。
首先先把水倒进去,其次是插上电源,打开开关,开始路飞式二档。静待几分钟,水应该就开了。
几分钟过去了,我发现水还是没有开,这让我好奇怪。于是乎我就去检查了一下。这一检查不要紧,却发现了一个大问题,原来插头我没有插到插座上去。怪不得呢,原来如此。
插到插座后,果不其然几分钟后水就开始咕噜咕噜的冒气泡冒白气。老师告诉我,这白气不是水蒸气,它们只是水蒸气遇冷凝结成的小水珠而已。他还郑重的告诉我,一定要记住,水蒸气是看不见的,以后物理上会说的,一定要区分开。
现在老师告诉我的东西用到手了,心里不免有个小愉悦。行吧,现在就开始进行第二个步骤吧。那就是,放面条。这放面条的讲究可不小,放多了吃不了,浪费;放少了吃不饱,饿的慌。所以,你是不能小瞧这个的。我精准而又细腻的把面条放入开水中后,再拿起了,酱油和香!
清汤面,口味太清淡,因此我发明了倒酱油和香油以此来调节口味。我的发现真是伟大。几乎可以载入我的日记了。
好了,不多说废话。倒入适量的酱油香油后,只要再等掀盖两三次便可吃了。至于为何掀盖,这简单。你看着锅里的泡泡马上就要到达顶盖的时候,掀开就可以了,往复循环两三次就行。
啊,我怀着激动地心情,把锅里的面条盛入碗里。把它端到电脑桌前,用筷子迫不及待的吃了起来。
吃饭万岁!吃美食万岁!