蚂蚁兄弟500字作文
一天,有一只蚜虫爬到了一片菜地里,它看见了许多嫩叶,便左一口,右一口地大吃了起来。它吃到肚皮实在撑不下的时候才停了下来,它说:“呃……好久没有吃,呃……吃得这么多了,呃……困了,先睡个觉吧!”于是,它便呼呼大睡了。
这时,蚂蚁兄弟正在路上走着。突然,三哥听见了蚜虫的呼噜,说:“嘿!兄弟,有人在睡觉。”二哥看了看,说:“是蚜虫。”“我们去把这个害虫干掉吧!”还没等大哥说完,飞丢腿已经窜了出去。
“哎哟,我的屁股好疼呀!是哪个混蛋,敢踢我的屁股?”“是我们——蚂蚁四兄弟。怎么,不服气吗?你这个害虫,明年的今日就是你的祭日。”
大哥先来了一个“百万吨拳击”,再来一个“超级飞拳”,蚜虫已经飞到地狱了。
蚂蚁大哥说:“今天你们很棒,开不开心?”二哥说:“我今天干掉了一个害虫,我快乐。”三哥说:“今天,我开心,因为我拯救了那些嫩叶。”四弟说:“今天,我也帮了忙,所以我也快乐。”
原来,快乐这么简单呀!