因为春节是中国最大的节日,在这个节日里,不论是小孩,还是大人,都会沉浸在喜庆的气氛中,每到春节人们都会回到家,吃年夜饭,小孩子会领到压岁钱,到处都是一片喜气洋洋的气氛。 但我们的爷爷奶奶,过年并没有我们现在的生活条件没我们现在好,每到过年才能吃上菜包子,地瓜等不好吃的东西,过完了年他们基本连吃的都没有,只能上山挖野菜,吃剩下的地瓜面。但现在他们过年都能吃到好吃的食物,比如:饺子,大鱼大肉,这些都是他们小时候天天想,月月想,年年想的食物,这些全都要感谢我们的祖国的进步,他进步了,我们的生活水平也跟着进步,社会都在进步,才能有我们日新月异的中国。 自从1949年10月1日之后,中国这个沉睡百年的巨人,站起来了,向世界展示着他健硕的雄姿!沧海桑田,神州巨变!请看,冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两霸的核垄断;请听,东方红乐曲响彻太空,中国第一颗人造卫星已在宇宙遨游。
在21世纪的今天,透过熊熊燃烧的奥运圣火,世界又一次认识了中国。有人说,一个人如果没有脊梁就不会站立行走;一个国家如果没有脊梁,则只能屈服在别人的脚下,匍匐前行。是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难,自强不息的动力 ,才会有不被任何困难所吓倒的勇气。 就像我们的那首诗歌:祖国!日新月异的祖国,您向新世纪大阔步走来, 又大阔步走向属于您的自己的明天,祝福您啊!祖国 您的人民祝福您!