游西塘古镇
国庆节第二天,我和爸爸妈妈去西塘古镇游玩。我们坐着车一路狂奔,那时候我很好奇,古镇里到底是什么样的呢?
带着疑问我们踏上了古镇的石街。一眼望去都是青砖碧瓦,缓缓的河水在古屋的房前屋后流淌。一座座的石拱桥把河两岸的石街和古屋连接了起来。为了更好地观看风景,我们决定租一条船。坐在船上,一座座石拱桥迎面而来,有太平桥、迎凤桥、吉祥桥河道两边是用花岗岩垒成的,河面上漂浮着许多不知名的水生植物。高高的白墙矗立在河两岸,绿油油的水生植物仿佛就种在墙角边。狭长的河道穿墙而过,小船仿佛就在房林中穿行
上了岸,我们行走在小桥上,看着桥下流水,我不禁想起了元朝马致远的词:小桥流水人家,古道西风瘦马。突然我听见欢呼声,寻声望去,发现船上有很多鸬鹚。它的嘴巴像钩子,全身黑色,抓鱼本领很高,水上水下钻进钻出就抓到了一条鱼,赢得岸上一阵阵掌声。
随着熙熙攘攘的人群,我们把古镇游了个遍。古镇的美景让人流连忘返!