一个小男孩拿着一个足球,和几个小男孩一起走到花园那绿油油的草坪上,在草坪上踢足球。足球在草坪上滚来滚去,压得小草们“哇哇”大哭。于是,我走过去,对那几个顽皮的小男孩说:“我们要爱护草坪,不要破坏公园里的一草一木。”那几个小男孩不好意思地低下头,脸顿时红了,于是就去别的地方踢足球。我立即拿下几根木头,做成牌子的样子,在上面写着:“请爱小草,小草也怕疼”。
由此我感悟到:我们不能破坏环境,要保护环境。在阳江,有许多小孩破坏环境,例如:砍伐树木,让小鸟们没有居住的屋子;乱扔垃圾在小河;让小河变得黑漆漆的;随意采公园的小花……这些都是不文明、破坏环境的行为。我们应该多种些树,让空气清新,对人的身体有益,也能让小鸟能有居住的屋子,并减少些害虫。同时,种些花,让地球变得更加美丽。
我们一起来爱护地球吧,不要让地球难过!