我奇怪地踏上楼梯,走到班里,“咦,老师呢?老师今天怎么迟到了?”同学们倒是见怪不怪,“也许老师出去听课了呢。”我转念一想:“也是呀,老师以前也出去听课过的”于是,就安心地坐下来,开始早读。
可是,当我把收齐的作业都送到办公室时,才发现办公室里空无一人,没有一位老师。咦,今天怎么老师都不见了?怎么学校里除了学生,就没别人了?我赶紧跑回教室,告诉大家,所有老师都不见了,大家都慌了,开始满校园找老师。校长室?没有!副校长室?也没有!教务处?还是没有……所有的老师都像人间蒸发般的,消失了。
大家只好沮丧地回到教室,呆坐着,想办法。可是,怎么办呢?有一些不喜欢上课的同学,不仅没有慌,反而乐滋滋地把书都丢到地上,开心地说:“老师不在,我们就是霸王!”班长生气了,他大叫着:“老师不在,就由我来管,都坐好。”可是,没有老师怎么上课呢?班长这下也不知怎么办了。有一些同学“奸笑”着对班长说:“班长,老师不在,课也没法上啊。总不能让我们憋死在教室里吧。不如,我们都到楼底下去看一看,说不定老师就来了呢。”班长知道这位同学的诡计,可是也没有办法,只好让他们下去看。表面上说是看,背地里还不是玩得高兴吗?哪里还顾得上老师啊。由于那些同学带头,大家都奔跑到楼底下开心地玩了起来,哪里还想过老师消失这件事情啊。玩了许久,都忘记去吃饭,大家都感到很饿,没有什么好玩的了,都呆呆地回了教室。我想:“要是老师在该多好啊。平时老师对我们都很好,让我们多出去走动,放松放松,作业布置的也不是特别多。还经常说一些好笑的话让我们开心,可是现在老师都不见了,我好怀念他们在的时候,那时候我们多么开心,不像现在愁眉苦脸。”
就这样,乱七八糟地过了一天,放学回家了。我突然想到我早上说的话:如果没有老师该多好啊。我突然想到会不会是这句话引起的祸患,我闭上眼睛想“要是老师回来,一切回归平常,该多好啊!”然后进入了梦乡……
第二天,我来到学校,发现所有的老师又回来了。上课的上课,批作业的,批作业,值日的值日,一切又一如既往,似乎什么昨天也没发生过……我问了问同学,没有人记得这件事,似乎这只是我的想象……