第一次坐飞机写事作文
暑假里的一天下午,那是我最高兴的时刻,因为妈妈要带我乘飞机去旅游,这可是我梦寐以求的事情。
我们乘坐的飞机比一层楼稍高些,飞机头就像一只海豚的脑袋。机身圆圆的,左右有一对机翼,活象鸟儿的翅膀。机身下有三对小小的轮子,飞机助跑时就是用它们来滑行的。
机舱里面漂亮整洁,地面上铺着一层地毯,椅背上有一块米色的塑料板,放下来就可当小餐桌了,为了乘客的安全,还配有安全带,椅下还有救生衣,听漂亮的空姐介绍,连我们所坐的椅子也是救生浮垫呢。
晚上8点40分,飞机准备起飞啦!飞机开始在跑道上助跑,“呼”……我的心悬了起来,感觉飞机离开了地面,离地面越来越远。我战战兢兢地透过窗口往下张望,高楼大厦如火柴盒般大小,一盏盏路灯仿佛天上的小星星,而公路就像我头上扎的绸带般细小……突然,我的耳朵一阵轰鸣,整个心脏跳动急速剧烈,头脑一片空白,非常难受。“好家伙,还晕机呢?”妈妈赶紧塞口香糖到我嘴里,让我拼命地咀嚼。嘿!还真管用,一会儿我就不难受了———第一次坐飞机就给我来了个下马威!
飞机穿过云层,陆地不见了,窗外黑乎乎的一片。空姐给我们发了点心和水,我兴奋地和同行的小朋友聊着天。
“乘客们,飞机马上到达机场,请收拾好餐桌,系好安全带,谢谢合作!”一个甜美的声音响起,不知不觉50分钟的航程就要结束了。
“咯噔”飞机安全着陆,平稳地停在了机场,我舒了口气,悬着的心放了下来。