第一次坐飞机写事作文
暑假里,我们一家去泰国旅游。
这是我第一次坐飞机。带着欣喜若狂的心情,我们通过关检,来到一架能坐三百多人的大客机里。妈妈告诉我,我们要飞四个小时才能到达目的地——泰国。
刚登机,就看到了热情又漂亮的空姐,正如爸爸登机前所说的一样,空姐也是飞机上一道美丽动人的风景线。真是名副其实呢!
我们对号入座,透过窗子我看见了机场里的飞机比我想象中的要大很多很多。一架架庞大的飞机停在飞机场上,显得分外的威武霸气!这时空姐用甜美的声音说:请大家系好安全带,飞机马上就要起飞了!此时我的心就像小鹿乱撞一样激动不已,生怕飞机飞到空中来个三百六十度大转弯或者太漫无边际的天空中迷失方向……突然一个猛地加速,飞机好似离了弦的箭一样飞快的前进。渐渐的,飞机离地了,整个飞机倾斜上升。顿时,我的心像要飞出去一样,有点害怕,直到飞机飞到半空时,哇!祖国的大好河山尽收眼底!俯瞰着神州大地,只见一块块田地绿油油的,像是大地铺上了一层绿色的巨毯;一排排高楼大厦像几块矮小的积木;一座座山川蜿蜒起伏,像一道道高低错落的滑梯……目不暇接,美不胜收!
飞机升入云霄,平平稳稳地行驶着,心有余悸的我也倒是松了一口气。无意之中我看到窗外的白云变化多端,千姿百态。有的像一只兔子,正无忧无虑,快快乐乐地蹦着跳着;有的像一串棉花糖,在空中满满的,轻轻的,来来回回飘荡着;还有的像一只凶猛的狮子,风驰电掣般的像猎物扑了过去……
啊,第一次在云霄中畅游当飞人的感觉真令人终身难忘!真希望有朝一日,我驾驶着飞机带着乘客们在这湛蓝的天空中自由地飞翔!