第一次坐飞机写事作文
一张照片中,一位女孩、一架巨大的飞机,一段难以忘记的经历。这就是我在暑假中,去张家界的时候拍的一张照片,我非常珍惜,因为这是我有生以来第一次坐飞机。回想起那次经历,我还是非常兴奋。走进飞机场,我东瞅瞅西望望,恨不得记住每一处地方,来到安检的地方,我非常激动,安检?这怎么个检法?我心中充满了疑问,便不断地问妈妈,可是,妈妈只是神秘的笑笑,看到妈妈这种表情,我更着急了。一位阿姨让我站在一个台子上,拿着一个像扫描器一样的东西,在我身上东碰碰西碰碰,惹得我紧张地不行,我身上不会有什么危险物品吧?最终,我还是顺利地通过了安检。接着,经过一条长廊,我来到候机厅,等了2个多小时,时间剩的越少,我就越紧张,因为这是我第一次坐飞机。时间终于到了,我和妈妈顺着一条通道,直接走进了飞机里,哇!好高级啊!我不禁想到。飞机里的空姐有礼貌地说到:“您好!”我也非常高兴地回了她一句:“你好哦!”飞机里虽说不上豪华,但还是非常漂亮的,我一进飞机里就似乡下人进城一般,好奇的不行,什么都要摸一摸,妈妈看着我的样子,不禁笑出声来。
好不容易在人满为患的飞机中,找到了我的位子,我坐在位子上,百般聊赖,心想,怎么还不飞啊!终于,听见飞机上的广播里传来:“飞机即将起飞,请大家系好安全带。”我手忙脚乱地系上了安全带,心跳也免不了快了起来,飞机开始滑行了,我把头转向窗外,外头的灯快速的变换着,不一会儿,飞机升了起来,我的头开始晕了起来,耳朵也疼得要命,早知道不坐飞机了,这是我心里的第一个念头,妈妈看到我这样,赶紧说:“捏着鼻子,大口呼吸。”我赶紧照着妈妈说的做,果然耳鸣有所减弱,飞机渐渐飞平了,我舒服多了,飞机里的灯又亮了起来。空姐推着小车给我们送食物来了,虽然飞机餐不怎么样,但我还是全给吃完了。漫长的飞行时间非常无聊,妈妈直接睡觉了,可是我却十分兴奋,一直都不愿睡觉,心想:坐飞机其实还是很有意思的。
时间渐渐过去了,广播里又传来那熟悉的声音,怎么这么快啊!我不禁埋怨道,我的耳朵又开始疼了,到这时,我又开始不想再坐飞机了,我靠在椅子上,心里想着:马上就要到了,再坚持一下吧!飞机终于平稳的停了下来,这次有趣的飞机之旅终于结束了,我也不免开始困了。
第一次坐飞机,当时的那种兴奋之情至今记忆犹新。在我们的一生中,会留下很多的精彩瞬间,照片会因为时间而褪色,但是人的记忆和经历过的事情却永远不会湮灭。每当我看到这张照片,总会想起坐飞机的兴奋与起飞及降落的“痛苦”,但那段美好而“痛苦”的记忆却会永远铭记我的心底。