小甲壳虫作文300字
今天下午,我在滑滑梯上看见了一只甲壳虫。它非常小,只有米粒那么大。它的身体是橘黄色和黑色组成的,橘黄色是它身体的颜色,黑色是甲壳虫身上的花纹。甲壳虫虽然小,但是它的那两只触角也能看得一清二楚。我用小拇指碰了碰它,它立马飞快地爬行。我想它应该以为敌人来攻击它了吧!我又碰了碰它,它居然飞了起来,我觉得很好奇,就问妈妈:“甲壳虫会飞吗?”妈妈回答:“当然会啦!”我明白了。我又去看甲壳虫,它又回到了原来的地方。我想,大概它在这儿安家了吧。我喂它叶子吃,它不吃,反而又飞走了。我又想,它大概不喜欢吃叶子吧。妈妈在这时插了一句:“回家查查甲壳虫吃什么,不就知道了吗?”我再次回到原来的地方看甲壳虫,它不见了,我想,它大概搬家了吧!