在阳光下写景作文600字
回忆起我和一位最好的朋友在那嬉戏玩耍,回忆我与他正在玩耍的过程,真是让我哭笑不得,我们俩爽朗的笑声久久回荡在楼层之间。
但是……
还是那个我们熟悉的老地方,旁边靠着棵留着长须,头发稀少的老树,风一吹,那叶子就跟脱发似的,晃晃悠悠地飘荡下来,阳光直接照射在空地上,而树上的叶子,这时就像从炼金炉提炼出的黄金,金光灿灿,十分耀眼。老树下一半是泥土路,一半是青草路。这两条道路都各自通向各个地方。泥土路上就是黄土沙石铺在地上。一盘散沙,我和朋友不喜欢走这条路,一但踏上去,就会飞起沙粒。迎面而来,像是一群黄蜂,直往脸上刺。而草路就不一样了,是一片绿油油的草地,还有几朵花缀在草中,真是鹤立鸡群,这条路上没有漫天灰尘,没有垃圾,只有留下青草的本色。
看到这,我的朋友就来,他有些微胖,手臂比我还粗,耳朵肥大,可他却不是别人想象中的呆头呆脑。他在我们班是鼎鼎有名的奥数大王,他还有一副眼镜,戴上后就像是大老板一样。有时他会做出可笑的动作,有时也会弄一些小恶作剧。
当我们玩得特别高兴地时候,他的家长来了。他有些舍不,走在青草路上经常回头望了望,可我却觉得这没什么,反正明天还可以继续。我跟他说了个笑话,他就笑得合不拢嘴,可是在转过头的一瞬间他那惆怅的叹息,我却没发现。
一天的时间过去了,第二天我早早地来到班级,等着朋友的出现,可是离上课的时间越来越近,班级的同学们都到了,他却还没来。我想再等等。但是当我们做完操后,朋友还是没有出现。那到底出了什么事,一个念头闪过头脑,直到下课,我突然间听到了别的同学小小声地说“听说他转学了”什么?我顿时停住了脚步,心中正不断地来回跳动,我把双手撑到桌上,抬头一看,自己的脸上早就留下了两行泪痕。
走在放学的路上,我不再去理会那些打篮球的男生们。又经过那里,我和朋友玩耍的地方,现在,已经变得灰暗。
每当走进校园,每当看到那一道阳光,心里又会想起我和朋友玩耍的情景,
啊!阳光下……