金秋的九月,处处弥漫着喜悦的气息,金黄的白桦叶,火红的枫树叶,洋溢着笑脸的柿子树,眨着眼睛的野菊花,无一不诉说着自己对秋天的爱恋。
红色的丝带飞扬,清脆的声音摇曳,我们迎来了校园运动会。
对于运动会,我们班很有把握,你看那“飞毛腿”航,“急先锋”轩,“大力士”鑫,个个都是运动健将。
上午赛季刚过,情况很稳定,我们班拉了第二名十几分。下午是一千米,二千米等耐力比赛,我们班派出了“火山”灿。她,人如其名,不爆发时沉着冷静,一爆发就一发不可收拾了。
但,结果出乎意料,她输了,而且输得一塌糊涂,连前六名都没有进,宣布结果的那一刻,她哭了,哭得好不伤心,令人都不知道该如何安慰。她的好朋友“智多星”羊羽,见安慰不管用,捞起笔来,在纸上一挥“致比赛落单的运动员”,然后“刷刷刷”的在纸上写道:失掉了比赛,不要愧疚,你赢得了一份珍贵的友谊,振作起来吧,我们相信你,你是最棒的。截稿的时间是3点,航夺过稿子,以迅雷不及掩耳之势利用最后的一分钟向主席台飞奔过去。
既而,台上传来了播音员满怀激情的声音,“失掉了……”到那时,我才明白运动会的真谛“友谊”第一,比赛第二。
转眼,又是一年的金秋,又是一届的运动会,望着金黄的白桦叶,火红的枫树叶,浅笑的柿子,调皮的菊花,思绪又飘回了当年,“友谊第一,比赛第二。”