不知不觉夏天的背影渐渐远去。秋天在瑟瑟秋风中无声地到来。
秋天的风赶走了夏天最后的酷热,空气中充满了清凉。秋风是个淘气的孩子,在山里尽情嬉戏,吹走了大树大叔的黄头发,树大叔也不生气。明年春天他会长得更蓝的头发。秋风更像慈祥的母亲,用她的双手温柔地抚摸着树枝上青涩的果实,没过多久,它们就变得饱满、甜蜜、成熟。
秋风中经常夹杂着秋雨,它在空中飘荡,像一张薄薄的网一样挥动着大地上密密麻麻的网。秋雨经常在晚上安静下来,受到秋雨的洗礼后,花草需要“冬眠”,树叶也枯黄了,他们准备在冬天好好休息。路灯下的雨茎又细又密,细如牛毛。秋雨就像淘气的洋娃娃一样从云妈妈的怀里出来跳到地板上玩,然后从小水坑跳下来,在池塘里炸出涟漪,鱼高兴地围着涟漪转了几圈,和小雨滴玩游戏。
秋风使果实变红,秋雨使草染了。望着田里的果实,望着自己努力工作的结晶,农民叔叔笑了。“啊,又是丰收!单击
动物们也在忙碌地收集过冬的食物。熊在四周寻找食物。——他马上要冬眠了。天空中的大雁以整齐的队伍向南飞去。地面上的小蚂蚁也成群结队地运送冬天的谷物。
秋天的美丽在于成熟,在于忙碌。秋天是一首歌,一幅画,一首美丽的诗。