我哀求,我恋秋。秋意渐浓,一阵风过。光秃秃的树干上颤颤地缀着几片不肯离去的枯叶,瑟缩的打着旋。
倏地,一片落叶飘进了我摊开的书页。颜色黑黄,边儿早已碎败,身子蜷曲着,不知被什么虫子咬得满是疮洞。我意识到:现在已到了深秋。想着,不禁打了个冷战。早晨,母亲很早就起床了。她打开热水壶,又慢慢地打开手机,查着天气预报。而我,则是躺在床上装睡。在被窝里默默的看着母亲为我做的一切。母亲起得那么早,是为了给我做鸡汤,给我保暖,去寒。“秋天要多穿些,多喝些热水。”我懒洋洋地起了床,迎面就是一张充满温暖与亲切的笑脸。我不禁莞尔。我洗漱完,吃好饭,准备出门上课了,母亲急忙地叫住了我。我站在那,静静地望着她。她从柜子里拿出围巾,有取出保温杯倒上热并递给我。她给我围围巾的那一刻仿佛是那么的慢。母亲先把围巾攥在手里暖着,然后围在我的脖子上。那一刻,真的好慢,好慢……我心里渐渐涌上了一阵阵暖流。那种感觉是美好的、温暖的。我感觉那像“提拉米苏”一样,甜甜的,带着一个浓浓的巧克力的味道,这感觉总是像秋风一样,弥漫在空气中。我回过神来,妈妈对我又是会心一笑,“不要迎着秋风跑,不要着凉了”。
我抿了抿嘴,眼里闪耀着激动与感激的泪花。慢慢走在路上,秋风飒飒地吹着,这一刻我不再寒冷。我,爱上了秋。