我爱四季,它们都有各自醉人的风采。但相比之下,我更喜欢秋天,它虽然没有,春天的百花争艳,夏天的绿树成荫,冬天的白雪皑皑,但我喜欢秋姑娘,喜欢她身上那与众不同的美。
秋天的云是纯净的。可能是经过夏天雨季的洗礼,秋天的云在四季中最为纯净,空气最为清新。抬头仰望天空,大大小小的云,层出不穷。瞧,那朵云多么像一只可爱的小花猫啊;还有那朵,看似像一只张牙舞爪的狮子……形态万千,不禁让人浮想联翩。
黄昏时分,晚霞染红了天空。调皮的云妹妹也似乎脱去那白色的衣服,随之又换上了红衣服。好像是在向我们炫耀她的红衣服呢。秋天的云,白的像雪,红的像火。放眼望去,姿态万千,使人心旷神怡。
秋天的风是凉爽的。人们常常把秋天的风称作“金风”。这话一点也没错。初秋,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶纷纷飘落下来,河边的芦苇轻轻摇摆着。高粱红了,稻子熟了。人们高兴地收割庄稼。微风拂过农民伯伯的脸颊,豆粒大的汗珠在阳光下显得格外刺眼。风儿似乎像一只小手,试图帮农民伯伯擦去汗水。金风给人们带来了凉爽和丰收的喜悦。
秋天的雨是细腻的。它不像夏天的雨那么粗犷。滴滴答答的雨声奏成了五线谱。每滴雨的声音,像一个个跳动着的音符。落在不同的地方,便发出不同的声音。秋雨淅淅沥沥的下着,像一首循环播放的歌曲。民间常有一句俗语说道:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨过后,天气似乎变得更加寒冷了。秋雨似乎是在告诉人们:“天气越来越冷了,我的到来,也是在预示着冬天将要来临,你们要加衣保暖哦。”
秋,是一个五彩缤纷的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡风轻。啊!秋姑娘真美啊!