人的一生,不知道为什麽终会有一些事情有一些人让你永生难忘,甚至至死也放不下。
那年的秋天来临了,秋风,像一位既温柔又残酷的巫婆,她轻轻的吹拂这大地,树上的叶子掉了,一片片轻飘飘的飞下来,大地铺上了一层黄金是的地毯,人踩在上面“吱嘎吱嘎”得像个不停。那天,我正带着我的娘子军到处冒险,就在这时你骑着一辆崭新的自行车往我姑妈家骑去,还把我妈妈新给我织的毛衣给勾破了,我火了,带着娘子军直冲姑妈家,去到姑妈家我一脚踹开了门等着和你算账,只见你正在喝水,我一两步走到你面前,因为你不认识我,所以你两眼发直的盯着我,很惊讶。见此状我便大声的骂了起来,越骂越起兴,可你就一声不吭的站在我面前,这是姑妈出来了,见我在骂他也对我发起了牢骚,这是我才明白他就是前阵子说要来这里暂住的小强,于是便脸红着带娘子军跑了出去。
这次以后我们也成了形影不离的朋友,不知道为甚麽她做风筝特别拿手,每次我们比赛做风筝比赛都是他赢了,可能是他前世是做风筝的吧。我还教他用枯叶折兔子,我们还帮大人割稻子呢,农村的孩子嘛,什麽不懂,可他就偏偏不懂,于是便耐性的教他,晚上就帮她消毒被割伤的手,或许那时孩子最童真的时代吧,我们都笑了。可好景不长,你就要回去了,我们独自坐在充满稻香的田野边背靠背的坐着,他轻轻讲着自己的心里话,我为他第一次流泪,我问他第一次相见我骂他时为甚麽他不还嘴,是不是厌烦我呢?他微笑着说:“那倒不是,因为我也是有错在先嘛,我再还嘴那我不就不尊重你了。”我们都笑了。
今天你拿着行李和我道别,我们两抱在了一起我求你不要走,你摇了摇头还送了我一个音乐盒,你走了,永远离开了我,那天你上车后因司机酒醉驾车最入了山谷,那天我抱着你送我的音乐盒哭得死去活来,我永远都忘不了那天是我生命中最痛苦的时刻。
秋天又到了,我坐在床上看着路上那些被秋风吹的沙沙作响的孤叶,静静的等待你事先你对我的诺言。
明年我还会来和你玩!