天与地平线相遇时,我又长大一天,有时候,我总爱站在窗前,折着纸飞机,有时候,总觉得脑海里的思绪又一次回到了前年的秋天。黎明咬破夜空的嘴唇,将那抹血迹留于天际,秋风,频频送来温情的种子。
推开那扇窗,布满尘埃的画卷里浮现出一个又一个岁月深处的日子,这个日子便是那秋的颜色。一阵瑟瑟的风卷着泥土的颜色扑尘而来,感动了树叶,树的精灵从而跃到了地上,与热血的土地做着伴。我知道,那是秋姑娘迈着轻盈的步伐,像一个女子走在出嫁路上,羞涩的让这个世界只剩下她的心跳和呼吸,悄悄地来了。向着那遥远的地方出发,我们走着,一年又一年,看着春打破冬的沉寂,看着风迎接着秋的收获,在这灼灼生辉的期盼中,才有了那收获的季节,终会被我们描绘成一副绚丽多彩的画卷,投映出属于她们的绮丽和美艳。可是收获的喜悦也掩不住枯萎的希望,秋天也是凄凉的,在丰收的同时,秋也带着那份悲伤来临了。
在林荫小道上,独自一人,看着瑟瑟的风吹着树叶“吱吱”作响,有些让我不安心秋的月,在略带凄凉的苍穹中,丰盈的月盘指引着甜蜜而温暖的方向,那便是家,我知道在收获的季节里,我想家了,淡淡的愁绪又徘徊在我心上……
卑恋……