我曾停下脚步观看这秋天的景象,发现秋原来是一闪而过,人的生命不也是这样的吗?
秋天,万物归零,草木枯萎,花儿衰败。一片火红的枫叶从树梢落下来了,轻轻的拥抱着另一个树枝。瑟瑟秋风,将他无情的带到了另个一世界,他重重的砸在另一棵枫树的树干上,他想紧紧的抓住这个世界,然而……他却做不到只好,任由自己的身体堕落、堕落……落进池塘里,最后……
我害怕,害怕一个人面对外婆的死,但事实告诉我:外婆死了就是死了,不能活在过去,要有勇气迎接明天的阳光。那片落叶不也是鼓足勇气去迎接明年的春天了吗?
我蹲下身子,仿佛听见了,他们在说:“算了,等明年吧,我还是可以重新回到属于我的位置的!”
地上的落叶很多,但是他们经历的人生却各不相同,也许是他们觉得累了,所以就落下来了。
也许是外婆累了,所以她笑着离开了人间,去了天堂。在那里,他化作一颗星星守护着我们。
我怀念以前,但那并不是迷恋,我只迷恋未来,未来才会使我们的生活更加美好。也只有明年的春天,才能让我们重建枫叶的美。