每一天,天还没亮,男人就起床了。破晓之前,他总喜欢伶仃地站在旅舍的阳台上,等待着给女人一个深情凝视的眼神。
他愿望着女人能从他的眼神中,看透他的真心,读懂他对女人的思念与爱慕。但他不曾明白暗恋是没有结果的。
女人每一次看见男人那眼神,总会刻意地嫣然一笑,回应男人一个含情脉脉的眼神,佯不经意地离开男人的视线。
其实,女人自第一次看到男人时,就已暗自喜欢上男人了。她早已会意男人那深情的眼神,无非是羞涩不言作罢了,只好彼此暗恋,从未表白。
旅游结束的时间将近,男人开始心急如焚。他屡次想去对女人表白心思,说声“我爱你”,但是,当他每次走到女人房间的那一刹那,都信仿佛被一股神秘的力量阻路,只得徒劳无功,怅怅而归。
岁月日日而徂,男人开始感到前所未有的害怕,害怕失去女人,错失认识女人的机会。他终于迫不及待了。
一天,男人来到女人的房间,悄悄地把一张纸条塞进了门缝里,然后匆匆地遂离去了。
纸条上写道:
“今晚,香山顶会,不见不散。”