我悲秋,亦恋秋。每当秋天的第一缕阳光带着秋天的第一片落叶飘向我时,便会激发我心底的愁绪,我把它藏在心底,化作一声长长的叹息。当清晨的第一缕金光洒向大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意的一瞥,一片花瓣在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬的落到地上,微风轻轻吹拂,将他们带到那遥远的天边。我静静地凝望着,凝望着,又一个秋天来了,你,还好么?
我和她相遇是在一个秋天,离别也是在一个秋天。她是我姑姑家的一个孩子,我们相遇的那一天我和妈妈吵了一架,赌气的离家出走,我淋着淅淅沥沥的小雨,不知所措的走在游乐城的广场上,最后是她打着雨伞找到了我,把我带回了家。
我忘不了我和她一起去家乡的田野一起赏雪的兴奋和激动。冬天的雪,飘飘扬扬的洒落在人间,雪花飘落下来时,那晶莹的雪花犹如点点白梅,轻轻地绽放在峰峦间,河流中。雪停了,阳光灿烂的照耀着大地,朵朵雪花如闪烁的珍珠。
我也忘不了你离开的前一天晚上,你来向我告别,我抬起头,望向她那双红肿的双眼,心中充满了难以置信,她的那双眼眸不再是一如既往的机灵,而是被悲伤所覆盖,那晚我固执的把你推出门外,不管你在门外怎样喊我的名字,只是怔怔地凝望着天花板,任凭泪水在脸庞上肆意流淌。
你离开我的那一天,手中拖着一个小小的火柴盒,里面有我送给你的礼物——一朵桃花。你最喜欢桃花,我送给你桃花的时候,你的眼中充满了兴奋,而如今,却被忧郁和不舍替代。她举起手向我告别,我静静地注视着她,想把这个画面永远的定格在我的脑海中,我就这样静静的望着你的车驶向远方。黄昏,我托着疲惫的身躯和沉重的脚步慢慢的走回家,晚霞将我的背影拉得很长,很长。
又是一个秋天,不知道你现在在哪里。你过得好吗?秋天是一个让人悲伤的季节,亦让人忍不住的怀恋,你,还好么?