与感动有关的作文
一天,我无意中收看了一档电视节目,叫《闪电星感动》,是关于明星和老百姓捐款助人的。我一直都喜爱看这样的节目,就决定看到结束。看完了节目,我受到了很大的触动,决定做一个捐款箱,倡议我们“丫丫”小队的队员们把平时省吃俭用的钱攒起来,在适当的时候捐给慈善基金会。
于是,我立刻行动起来。我用皮鞋盒,做了一个捐款箱,还用彩色纸把它给包装了一下。包装完了,我又在上面写了五个大字:丫丫心意箱。
第二天,我的倡议不仅得到了小队队员的响应,更是得到了中队辅导员和全班同学的支持。经过了三个月的时间,我们终于决定把心意箱里的钱去捐给慈善基金会。为了让我们的爱心行动更有意义,我们特意把捐款时间放在了6月1日。
6月1日那天,我们几个代表在答对辅导员的带领下来到了慈善基金会所在地,把钱捐了。那一刻真让我记忆犹新,真是太有意义了!