“哒、哒、哒”班主任的高跟鞋撞击地面的声音准时在打上课铃的时候响起。不同的是,他的身后多了个人。而且……很眼熟?是夕凌!他笑着向大家自我介绍,原本安静的同学都窃窃私语起来。夕凌若无其事地走下讲台。径直走到我身边,坐在那个昨天还属于夏轩的位置。
我把脸转了45度,看见夏轩望着窗外。而他旁边的余露无意义地翻着她一向最讨厌的英语课本。转回头,看见夕凌温暖而干净的笑容,心里舒服了许多,也不知道自己原来是什么心情,只知道夕凌的笑,可以让我安心。
从这天开始,夕凌的体贴毫无遗漏地展现出来。我每天早上急急忙忙地赶到教室,会看到桌面有他准备的早餐;抽屉里会出现许多我最喜欢的糖果;执意要接送我上学、放学;会问我冷不冷,会……
逐渐依赖起夕凌,习惯他的存在。日记里的名字由夏轩变成夕凌。可是我开始不安,我不喜欢心里总是装着一个人,不喜欢这种暧昧的关系。或许是我想多了,夕凌只把我当妹妹看的吧?秋天都要过了,等我从失恋里走出,夕凌会不会就要消失了呢?