沉寂的大街早已横尸遍野、惨绝人寰,而晓却离开那个停留着朋目光的十字巷口,消失在蒙面执行任务杀气腾腾的夜。
伴着浅浅的风声,朋听见有人议论晓,说她是敌人潜伏的间谍,语言犀利而又讽刺,令朋的内心跌宕起伏。如今,他就像一具失了魂的干尸一样游走着,那么脆弱,那么不堪一击。
回到帐篷中,朋无心睡眠,脑海中回荡着那些讽刺晓的话语。朋纠结了:自从三年前晓舍命救回自己,他就决定一辈子相信她。
眉头一皱,他不再去想那些所谓的流言了,在这死气沉沉的夜里入睡了。
可朋并没有一个好梦。
当第一缕阳光照射进这个小镇时,朋被梦中的景象惊醒了:封闭的地牢、散发的女子、严刑施加在她瘦弱的身躯上、惨白的脸看不出存有丝毫的血色。
可她依旧坚持,似是忘记了自己本是娇娆的红颜。彼时,朋感觉自己和晓近如咫尺,连呼吸都融为一体。
没有犹豫,不是冲动,已进入安全区的朋毅然决然地提着刀折回古堡,杀红了眼,依旧不依不饶。
佛说:千年的等待,换来今生的一次回眸。没有人知道晓的危险,而朋却感应到了。他们的心有灵犀大概就是对这句话最好的诠释!
朋在地牢里看到了晓。那一个眼神,足以奠定他们多年来的情感;那一个眼神,足以让他们懂得对方。
晓看着朋,眼里那颗透明的水晶不自觉地从滚烫的脸颊上划过,带着浅浅的笑;朋卸下装备,与晓深拥,感受着幸福的微妙,带着浅浅的笑;令朋没有想到的是,一把匕首深深地刺进自己的胸膛,那么绝情,而晓,依然带着浅浅的笑……