淅淅沥沥的雨下个不停,天被乌云封得一丝不露,是那么的沉闷,又那么冷。耳边传来雨点儿肆无忌惮的狂欢,一塌糊涂的交响乐,使人心中不免愈来愈烦躁,静不下心来,无处发作。
我就是这样一个人,胸中闷着一股气,憋得很是难受,眼前的作业根本无法静心去保质保量的完成它,一听下课铃,就努力捂耳冲出门去,抠赶那放肆的玩意儿,大口大口喘着粗气,企图将那闷气哎出,但换来的是,雨点儿更加疯狂的暴笑,不惜自己知道暂的生命投下来摔粉身碎骨。“轰——”一道闪电划过天际,紧接着苦熬了一节课,放学了。
我脱着被折磨得疲惫不堪的身子,附带着一个沉重的书包,一步一步走到了校门口。雨,还在下,似乎比刚才更霸道,劈头盖脸地砸在过路人的伞上、脸上,我没带伞,任凭这群“短命鬼”来自寻死路,但也要付出一定代价,砸在脸上,如冰刀划在脸上,好疼啊!真恨父亲还没来,我心中十分不满,放学时间早过,他也不是不晓得,怎么还不来?这时,他来了,身上还披着雨衣。“自己倒好,穿着雨衣来,让自己儿子在淋雨,这算什么父亲?”我厥着嘴心里暗暗抱怨着, 一股脑儿地把气全撒在他头上,傲慢地走过去,理也不理他,他笑了,示意让我坐好。我摘下书包向他扔去,他接住了,轻轻地放在了电瓶车上。我跨上了车,故意将动静弄得很大,他也没有介意,又轻轻地将雨衣披在我身上,骑着车走进了雨中。我披着雨衣听着雨点砸在雨衣上的声音,这时,他发话了:“把雨衣往你那拉点,靠在我背上,这雨越下越大了。”我懒得理他,一用力将大半雨衣盖在我身上,得意的将头贴在他背上,心中暗暗窃喜,根本没有考虑到他——我的父亲。
等到车停在了家门口,我愉悦地接过父亲手中的书包,像胜利者凯旋那样走进了家门,父亲了随之进门,可是我万万没有想到父亲竟湿成那外样子,除了上半身,棕色的长裤变成了褐色,脸上的不知是汗水还是雨水,我这才想起在途中,父亲的背,动都没有动过。、
天下所有父亲都爱着自己的孩子,他们并不像母亲那样慈祥,但他们会在你最最困难之时,成为你的倚靠,成为你的寻座山。
那一路的雨,并不怎么冷。