一颗恒心800字作文
这周我学会了胯下运球,虽然还是不太熟练。篮球队的训练一如既往,已经有人中途退队了,毕竟这还是第五次呢,连一半训练次数都不到。有些人还甚至偷懒,躲在一旁看着幼稚的漫画书。大概是训练太枯燥无味了,篮球队大概是全校最枯燥的社团。退队的一大批人有好多转去了计算机社团。
干吗要管别人呢?做好我自己就行了。
我换好运动鞋后,走向训练场。远远的看见远处赵老师在训五年级的几位,“大概是翘课被发现了吧。”我自言自语道。这次没有像上次一样,不是防守练习,因为上次有一个五年级的把我们三年级的撞伤了,这次只是自由练习。
强度比较大的训练过后,大家陆陆续续都坐下休息,我和王春意还在角落里进行传球训练。可是还没有到休息时间,赵老师看见他们在偷懒,索性罚他们去跑圈。不知怎的,今天训练的气氛特别差。
“赵老师发脾气了呢。”王春意小声的跟我说。
“是啊。”说完,不经意间用了很大的力量传球。
王春意勉强接住,之后打了趔趄。
“喂,专心点,别心不在焉的。”王春意在一旁提醒到
“哦,抱歉。”我摸摸头。
这天气,真是阴,看不到阳光。甚至有些令人战栗。
第二堂训练课,仍然没有布置训练课题。赵老师也出了校门,不知道干什么去了。于是乎,第二堂训练课没有人盯我们训练了,大家就像逃出笼子的鸟儿一样,想翘课的翘课,想休息的休息,想玩的玩。
“喂,肖正,你不玩会么?”王春意问我。
“我?没什么可以玩的。”我答道。
说实话,我才三年级,没有翘课的胆子;至于休息,我也还不累;玩?打篮球不就是玩么,所以我坚持了下来,没有跟随主流。
这时的我需要时间,需要去掌握技术,学习技术,早已顾不上一切了。
我一直再练右手运球,右手运球是我的一大弱点。因为我天生是个左撇子,是被家人硬板过来的。所以左手运球的熟练程度比右手强得多。因为想赢就得付出嘛!
增强实力靠的是一颗恒心,因为想赢就要付出!