越来越淡的年味初二作文
也不知从什么时候开始,年越来越没有了年味。比起以往的年,今年的年味已经很淡了。有人说真正会过年的人就会发现年味渐淡,然而我并不是什么会过年的人。我只会在家人团聚吃饭的时候快速吃完然后和玩的好的表妹一起走田间的小路,就这么一直走到深林中不可以再开辟道路的地方再折返;我还会因为害怕烟花炸开而躲在墙角玩单机游戏,只在烟花升上天空的时候抬头惊叹,下坠时冷漠低头。
我能发现年味渐淡也许只是因为今年的无聊,无聊到在乡下几天天天守在电脑面前,无聊到山头一个接一个的走过。只因这次的年基本没有让我绽开笑容。犹记得以前的年,乡下的屋前总会有个沙堆,在大家放鞭炮的夜晚幼稚的玩起沙子;在离家一条街的有沙堆的地方蹲下来捡起像贝壳一样的小玩意,还会可以找个杯子或者袋子小心翼翼的装好带回家。
是劳动成果,亦是小孩子的年味。总是有趣的。
犹记得一年,玩完沙子的我和表妹们,也不知是什么原因的突然跑向邻居家,虽然离邻居家只有几步之遥,却像是长长的跑道,眼前只有路灯发出的光,好似明月。紧张的又觉得刺激的心情充斥这我,以至于我忘记了我口袋里的手机,跑过去的时候手机摔了个粉碎。
敲开邻居家的门,邻居微笑着把我们引进家中,拿出瓜子和糖果让我们拿个尽兴。因为这个,我们连回家的的步子都是一跳一跳的。
这才是我映象中的年,年味。在放鞭炮时才会好奇的观看,一个又一个的升空,乐此不彼。
但它们都已经成为了过去式。
今年,只有炮仗在屋外乱吼的声音和屋内电脑键盘的叫嚣。