外婆家的大花猫作文
这只猫的名字叫咪咪。它圆圆的脑袋上竖着一对小耳朵,十分灵活。粉红的鼻子下面有一张小嘴,里面长着两排锋利的牙齿。它本是大姨家的猫生的,因为外婆家老鼠多,所以它就被送到了外婆家。
它很喜欢玩。我刚想坐在床上,它就咬住我的裤腿要我陪它玩。我把一个乒乓球扔在地上,它马上产生了兴趣,目不转睛地盯着球,球骨碌骨碌地滚远了,它就跑过去抓球。可是球太滑了,抓不住。它就跑来跑去地抓,我看着哈哈大笑。直到玩累了,它才跑到床上休息。
它虽然贪玩,但还是一个捕鼠高手呢。一天,一只老鼠忽然从我脚底下窜过去,把我吓了一跳。那只大花猫立马追了上去。我还没反应过来,它就把那只老鼠叼了回来,放到地上享受这顿“美餐”。还有一次,一只老鼠正在偷吃粮食,大花猫发现后一口咬住老鼠的大腿,老鼠痛得“吱吱”地叫,大花猫又把它叼到地上,把它咬死后美美地吃了一顿。
大花猫还会给外婆看门呢。一旦有陌生人进外婆的家门,它就会咬你的裤腿。怎么样?大花猫厉害吧?
这就是外婆家的大花猫。我可喜欢它了!