默写!默写!又是默写!爸爸的唠唠叨叨、指指点点,我总感觉很厌烦!不但在学校里要默写,而且在家里也要默写,所以每逢爸爸默写,我总有一些对抗情绪,都要跟爸爸展开一场激烈的默写大战。
晚饭过后,爸爸突然笑眯眯的把我喊过来:梁欣怡。我一听就知道没好事,果然不出我所料,爸爸接着喊:去默写。我一听,心里想:oh,mygod!还要不要人活了,我最讨厌默写了,每天默写2遍就已经够烦了,我还要做作业,不行,我得想个办法才好。于是骗爸爸说:爸爸,我作业还没写完啦。那赶快写。计划成功,我慢吞吞的走到桌前,拿起笔优哉游哉的写起来,可是关键时刻,这作业不给力啊,不到半个小时就写完了,我这时多么希望老师能多布置一点作业啊!
爸爸见我写完了,就准备要默写了,我心生一计,赶紧说:等一下,我还没读书了,等我读好了再来默。爸爸想了想,说:好。就这样我开始慢吞吞的读起来,希望时间能过得再慢点,但一切恰恰相反,不一会,30分钟的时间又到了,好像时间故意跟我唱反调,真是度年如秒啊!这时,救星出现了妈妈叫我来洗澡,我迅速的跑了过去,在浴室里待了很久很久,足足有一个小时,可是洗澡后,灾难就来临了默写啊。该来的还是要来,我只好在爸爸的督促下乖乖的去默写,哎!还是逃不出如来佛的手掌心。
这就是我们家的默写大战,最终都以我失败而告终。