一节难忘的默写课600字作文
今天,有一个对于我来说是特大的消息要宣布,就是下节语文课要默写古诗。我心中一片慌乱,真不敢想象被老师惩罚的惨景。
“叮铃铃,叮铃铃,”在同学们的不安与难以名状的期待中,老师走进了教室,的确要默古诗了。
我紧张的心突突直跳,感觉快要窒息了,如果这时候能够看见自己的脸,一定是苍白极了。因为老师要考的那两首古诗一首我不太会背,另一首根本不会。老师似乎很理解我们,给了我们机会:不会的可以上讲台去小声地背,如果不会背还不上去的同学可是要接受惩罚。但身为组长的我,当然是不能上去了。
默写第一首的时候,我还会一些,勉强过得去,就慢吞吞的写完了,结果还不错,分数过关了。当默写第二首的时候,我的手开始颤抖了,因为我一点儿也不会。正当我一筹莫展的时候,同桌悄声说道:“你会不会?要不我们作弊吧!没有人会告老师的。”我正当不知所措的时候,老师突然说了一声:“和上一首一样,不会的上去背。”话音又刚落,只见有好多个同学走向了讲台,这次比上次去的同学远远多了三倍呢!我当然还是不可以上去。
老师看大家准备好了,就威严地说了一声:“开始默写。”我不知怎么的,居然大声答应了一声,同时心中一个慷慨悲壮的声音说:“来吧,管他呢!”
同桌悄悄地把书放在大腿上,左边有我替他挡着,右边是墙,所以是绝对安全的。他翻到古诗所在的页数,就开始抄了。我警觉地看了一眼在教室巡视的老师,就斜着眼抄同桌的,等他抄完时,我也抄完了。我们对视了一下,诡秘地笑了。这次默写我们都得了一百分。
这节波澜起伏的课真令我难忘!