今天老师大步流星地走进教室,神秘一笑,同学们,今天我们来进行一次特殊的默写,教室里顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论起来,猜不到老师的葫芦里到底卖的什么药。
老师是一全班安静下来激动人心的特殊默写开始了。
老师先清了清嗓子,报出了第一个词,姚克儒,我这才恍然大悟,原来是写同学的名字呀,这真是soeasy哈哈,名字谁会会写我肯定胜券在握了,我飞快地写下了第一个名字,第二个字是珠骏景,前两个字我都会写,可第三个字该是什么呢?到底是木字旁的?还是山字旁的我感到很疑惑,只能写下了一个不太确定的答案,接下来老师联系报了好几个同学的名字,我都顺利过关了,熊慧当老师报道这个名字是我愣住了,熊慧的怎么写?我照样和尚摸不着头脑,想想也羞愧,我和徐辉一直都是形影不离的好朋友,此刻怎么连他的名字都不会写?我的心里像打翻了调味瓶,刚才。我的信心顿时烟消云散,我抬起头再看看其他同学,他们有的紧皱眉头,有的奋笔疾书,嘴角微微上扬,露出自信的微笑,还有的搭拉着脑袋苦思冥想,容容容到底是哪个容?我心急如焚。绞尽脑汁地思索着,但还是无济于事,最后我闷闷不乐地像只泄了气的皮球,半信半疑地选了一个字,写到了名字里。
没写结束了,我竟然出了四个这次特殊的默写,不仅能让我们记住同学的名字,而且能更好地记住童年的美好时光,写对每个同学的名字,也是对他们的一种尊重,他们的名字会成为我们的童年中一段金色的记忆,这次特殊的默写,我永远也不会忘记。