一节难忘的默写课600字作文
网课学的怎么样?测试一下就知道。下午的语文课上,每个同学都知道了自己上网课的情况。
上午,几乎所有的同学都在讨论着老师检查课堂笔记的事。好像有些人并没有完善自己的笔记,看着他们的样子,我不禁有些轻松。因为自己的课堂笔记做的满满的,每本书上都有红红黑黑几百字,完全可以高枕无忧。
果不其然,下午第一节的语文课上,谢老师让我们站起来,背诵后课本上的古诗和文言文,检查每个人的笔记。
在背诵的过程中,我的脸上不禁流露出满意的笑容,以至于在背诵的古诗与文言文的过程中,忘了背诵的句子。当背诵结束后,谢老师则突然对我们说:“默写全部上网课的文言文和古诗!”立即发给我们两张草稿纸。
我顿时慌了,高兴的太早,背的内容全都忘记,只能勉强想起来一两句,这下我想"我完了!"我心惊胆战的坐在座位上默写文言文,直接挑选最简单的《与朱元思书》。暑假的时候,没少背这篇文言文。谁知,背到一半时,我竟然忘词了。眼看着谢老师和我的距离越来越近,我的心里越来越慌。在一阵阵紧张与刺激当中,我赶紧一下子写上两句驴头不对马嘴的句子,在接上下半部分内容,还好,没有被发现。
就这样心惊胆战的写了36分钟。当我写到第二篇文言文《愚公移山》时,老师就下令上交作业。学了十几天的网课,竟然连一篇完整的文言文都写不出来,可想而知,我上网课的质量并不好!
反思一下这样的结果,不是仅仅因为没有认真上网课,而是一种学习态度问题。我只有去认真对待,端正自己的学习态度,才能去证明自己的实力。继续加油吧!明天会更美好!