一节难忘的默写课600字作文
我经历过讲故事的体育课,经历过能唱歌的数学课,却从未经历过这样的一次默写。
今天我看见有一个同学抱着周记本放在讲台上,当时我在沉思:今天可能会批改周记,或者是写周记,惨了。想到这里,我赶紧坐到座位上,准备红笔、稿纸、笔、语文书等,把其他东西全放在桌子底下,静静地等待着。过了一会儿,老师突然宣布:“默写”。我的心一下子跳的很快,心想:老师今天的默写会是什么,我真想把书翻开再看一眼,就一眼。可是他们都在默写,没办法我只能默写。
我听见老师念第一个题是积累与运用【一】的“语海拾贝”,我在心里欢呼雀跃,这简单,不一会儿我便写完了。我默默祈祷下一个题一定也简单一点儿。我听老师说下一个题默写《早发白帝城》,我欣喜若狂,真是天助我也,这题这么简单,肯定难不倒我,我便笔走龙蛇写起来,写完后,我仿佛看到了我的默写纸上已经批着鲜红的100分,仿佛看到老师举起大拇指对我说:“你真棒”。我已经沉浸在美好的想象中。突然听见老师说下一题是默写《江行无题》,一听到这个消息,我便左思右想,可还是想不起来,一两分钟后,我的纸上还是空白一片。我使劲地揪头发,可是无济于事。只听老师吩咐最后一排的同学起来收默写了,我才依依不舍地把默写交给了那位同学。
怀着失落的心情,我赶紧翻开书,惨了,刘嗣绾的“绾”我写错了,雷庵正的“庵”我也写错了,我还把《江行无题》的整首诗给空着了,惨了,惨了,彻底惨了,我这回估计还考不及格呢。
这真是一次难忘的默写呀,这让全班同学都明白了“平日不用功,考试就发蒙”的道理。