致十六岁的自己作文
看完某作家的写作经历,你长叹一口气,对着同桌说出自己也要出书的梦想。学习为一切的她,毫不犹豫的哼出声,嘲笑的意味异常明显。我知道你不服,因为那一刻你想要证明,巴不得把未来出的书扯过来砸在她脸上。就算有也不能砸,因为那是你的梦,万一碎了呢。还好你不怕,你告诉自己如果不能做到,你的生活也就没有意义了!
可你的生活,当下是多么潦倒。落下的笔记借来发觉已经抄到崩溃;学了的文几乎没印象;有时一个梦也能回味好久好久,你开心的发笑,同桌惊恐的盯着你。反正她也不懂你,你还是笑,还是胡说乱七八糟的话语。你的世界和你一起失常,绝望到过着不人不鬼的生活。有人告诉你,此刻你何其沧桑。你也信了,没觉得需要改变。
从什么时候开始回到正轨的呢。或许是那天,看着小梦远致的书信哭得一塌糊涂,然后发现你值得珍惜的事物。你把日记压进箱底,关于小Q的记忆尘封在未来或许不在意的角落。你把小说送给朋友,或许未来你都不记得时突然被她翻出。你把散文一遍一遍修改,希望或许以后想起当年不经意间的美好。
十六岁。教会你不要任性。你开始努力学习,你告诉自己,虽然好多作者都没上过大学,可你还应在努力的年纪努力才有任性的资本。你也开始学会放下,得不到的藏在心底,做失意时的催化剂。还有那么多那么多的感悟,你笑笑,留给自己也好。当初不忍逼迫自己有些事该画上句号了。时间就这么走啊走啊,无所谓了。你居然追着它的尾巴,用力折成一个圆。终于,意想不到的释怀了。
姑娘,十六岁的你在坚强,在进击。这何尝不是一种选择,当初跌跌撞撞流了那么多血,真是年少轻狂啊!开始,做个平凡的人,像个正常人样活着,等待做不平凡事的那天!到这里,剩下的几天十六岁有没有都不重要了,复活已经开始。再见,十六岁,你好,十七岁!