我们的小队活动作文
我们先去看了“五水共治”,我看见了以前河里的水非常黑,于是环卫工人就去清理掉河里的垃圾,还种下了许多许多水草保护干净的水。人们还把周边的污水管挖掉,因为有可能是从这里流出来的污水。
现在每条河都有河长,记下来有没有乱扔垃圾,排放污水。五水共治里的五水是“防洪水”、“排涝水”、“保供水”、“抓节水”、“治污水”。古有大禹治水,今有五水共治。
然后,我们去了《三毛流浪记》画稿文献展,看到了苦儿三毛,他的爸爸妈妈都去世了,就剩下三毛一个人,他只好每天流浪。张乐平先生把三毛流浪时的高兴、感激、难过、伤心、生气全都一一记了下来。五湖四海的读者都寄信给张乐平先生,表达对三毛的喜爱和同情。我看了张乐平先生画的漫画后,感觉到了三毛的苦,连饭都没得吃,整天饿肚子。
我们还挑了几张漫画来自己编故事,我讲好你讲。我觉得里面最感人的是——有一天,三毛看见小羊有自己的妈妈,小鸡也有妈妈,三毛想抱一只小狗,却被狗妈妈追了,三毛只好爬上树去,看见鸟妈妈正在给孩子喂食,连动物都有最爱他们的母亲,就自己没有,不禁放声痛哭了起来。
我非常喜欢这一次的小队活动,它让我了解了更多的课外知识。