上小学时,家离学校较远,当时只有五六岁的我,还不敢骑自行车。每天都是爸爸接着。记得有一次,一个乌云密布的天气,还是爸爸送我上学,还没到学校,巨大的雨点就顺势落了下来,砸在身上好疼,出门走得急,忘记带雨伞了。我当时急哭了,完全不知道怎么办,老爸听到我的哭声,停下来,把外套裹在我身上,很坚定地说:“悦,有爸爸在,别怕!”
当时我止住了哭声,感觉天塌下来,老爸还在,没有什么好怕的。我轻轻地点了头,看着老爸笑了。
再长大一点,老爸说这句的次数越来越少,好几次遇到困难,我都很想听到这句话,可是却大失所望。
直到有一次停电,只有我一个人在家,爸妈出去散步了,那些鬼神的事全都浮现在我的脑海中,要知道,我最怕黑了,一个人在家,全部房间的灯都是亮的,现在全灭了,我该怎么办呢?
正当我不知所措,心乱如麻时,一束微弱的光照亮了房间,身旁传来那熟悉的声音:有我在,别怕!
我知道是爸爸,我激动不已,那种声音又回来了,我就知道,我身后有一个时刻都能给我温暖的人。
“悦,别怕,我去找蜡烛。”
“嗯。”在黑夜中,我第一次这样放心,黑夜已不是黑夜,在我心里升起了太阳。
后来,我问老爸为什么对我说那句话的次数越来越少了。老爸含着笑说:“孩子长大了,许多事,自己应该学会克服解决了。我不可能一直陪你。”我懂了,我终于懂了爸爸的用心良苦。每当我遇到困难时,我总会想起爸爸对我说得这句话,是他教会了我勇敢,是他让我学会了面对。
即使老爸不再对我说这句话,我也会坚强地面对一切困难。
当我碰到的困难的时候,耳边就会响起爸爸的话“放心吧,有我在!”所以,遇到再大的困难我也不再害怕了!