青春作文700字
时间倒退,时空破碎,记忆苍老,场景更迭。
那时,总爱光着脚丫,满街上的乱跑,踩上了玻璃,就坐在地上大声的哭喊。
那时,背上小小书包,徒步走往学校,坐在课桌上,却总想着快点下课。
那时,痴迷网络游戏,问家里要些钱,说要交学校,但是每次都交给网吧老板。
那时,在课堂上打闹,我被罚站讲台,还乐呵呵的,因为这都习以为常了。
……
那时,我还是别人口中的一个坏孩子。
岁往月来,寒来署往,时间悄逝,岁月无痕,我伴随时光的节奏慢慢成长。
成长是一场残酷的战争,夺走了幼稚,劫走了单纯,时间告诉我,无理取闹的年龄过了,该懂事了。
就是因为懂事了,以前所做的那些事情,让我不停的悔恨,内疚,自责,嘲笑。
我用青春来检讨青春,甚至用生命怀疑生命,生活在黑白的记忆中,对于自己所犯的过错进行追悔,进行流放。
是人都会放纵,无论是男人还是女人,放纵是逃避压力的一种方式,可是放纵之后的清醒也许会比放纵前更痛苦,更难受。
我就这样的挥霍青春,不过有一个允许挥霍的年代也叫青春。
“少壮轻岁月,迟暮惜光阴。”轻吟慢唱,有些像似喟叹,也像似在挣扎。
这种挣扎如同一枝梅花,从花开到凋谢,只不过短短的瞬间,却像极了青春女子,追求的只是挣扎当中的芳华。
不过人嘛,都是从幼稚走向成熟,干么活在苦痛中,不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪了,生活就是生下来,然后再活下去。
没有人因为水的平淡乏味而厌倦饮水,所以也不要因生活的不愉快而摒弃生活。
淡然一笑,坦然一笑,豁达一笑,放达一笑,泰然一笑,洒脱一笑。
正如有诗云:“登高一呼,山鸣谷应,举头四顾,海阔天空。”
人生嘛,就是笑笑别人,再笑笑自己。