给春风一个微笑
春天的风轻轻地轻轻地吹散了我额前的头发,柔柔地我给春风一个微笑。
(一)春眠不觉晓
夜,好静好静;月,好明好明。在皎洁的月光下,一位母亲摇着一个小摇篮,轻轻地哼着摇篮曲。月光洒在宝宝粉嫩粉嫩的脸蛋上,微微嘟起的小嘴在春风里微笑着。
太阳升起来了,宝宝依旧在梦乡里甜甜地做着甜甜的梦。
(二)春草年年绿
当第一场春雨洒满大地时,地里那些可爱的小家伙就耐不住性子想出来看看。忽然之间,漫山遍野大片大片的小草从地里钻了出来,接受春雨的洗礼。在春雨中,他们伸伸懒腰,饮几口露水,一股劲儿,往上窜。雨停了,微微的风拂过,拥抱着小草,像是抚摸着刚出生的婴儿,向他们讲述着春天的故事。高兴起来了,小草们便弯着腰给春风一个微笑。
(三)小艳疏香最娇软
我徒步走在小河边,青青的杨柳抚着河面,青青的小山吻着蓝天,他们告诉我:“春天来了!”河里的小红鱼游来游去,四处寻找着春天的气息。草地上几朵小花点缀着,丝毫没有大红大紫的俗气,清雅的淡蓝色诉说着自己的唯一。一年春好处不在浓芳,小艳疏香最娇软。空气里的一股甜味儿,滋润着我的味蕾,一股莫名的感动。
春意阑珊,在这一年的刚起头儿,给自己的心情喝一杯可乐,开始一份新的生活。给自己的心情吹一缕春风,给春风一个微笑。