“唉!”咦,是谁在叹息?哦,原来是地球妈妈,我抬起头一看,天上的白云不白了,空气也不清新了。从这以后,我就下定决心,要发明一种环保汽车。
我梦想中的环保汽车是这样的,它可以随意变换形状,但最初的样子是一个大大的红红的苹果,这个苹果非常逼真,让人一看,就忍不住流口水。如果你要进入车内只需碰一下这个“大苹果”,你就可以进入车内了,车里的设置非常好,你在里面就像回到了温暖的家一样,车里摆放着床、书柜、桌子……,样样齐全。在墙壁上有一个饼干形状的东西,你们肯定很奇怪,哪是什么?那时方向盘,只要你想去哪里,就用遥控器遥控一下方向盘,它就会把你带到你想去的地方。比如,你想到空中去游玩,就在遥控器上按一个天蓝色的按钮,瞬间,你的车就长上了一对翅膀,飞上了天空;如果你想到海里去,就按一下带波纹形状的按钮,瞬间,你的车就长上了一双鱼鳍,你就可以尽情的在大海里畅游,舒服极了!
另外,若你想把车变换成爱心形状的,只需在遥控器上按爱心形状的按钮,你的车就会立刻变成那样,以此类推,如果你想变换任意形状,就按和它相对应的按钮就行了。
不止这些,还有呢!这种汽车不靠汽油补充能量,只吃垃圾。当你奔驰在公路上,如果发现前面有垃圾,这辆车的后面就会伸出一把扫帚,把这些垃圾统统扫干净,这些垃圾就进入了车后的一个小桶里,别看这个小桶小,它能容下很多很多垃圾,这些垃圾一到小桶里,就会变成能量,这样车不用加汽油,也能跑得飞快。
我的环保汽车的功能还有很多很多,怎么说也说不完,我希望我能早日发明这样的汽车,这样地球妈妈就不用再担心了。