将来的汽车最广泛的应用了电能,具有高度智能化。下面从以下几个方面设想一下:
动力系统:将来的汽车都采用四轮驱动,每个轮子的都是一个变频电机,他们由电脑控制着,转弯时,根据转弯的急缓,四个轮子自动调整自己的转速和扭转角度,使车平稳的转弯,不会出现翻车现象。根据车行驶的需要中央控制器自动调整着电机的频率,使他们慢时有力,快时轻松,达到最节能的状态。
平衡系统:未来的汽车两侧装有平衡棒,自动调整着整车的平衡,当车向一侧倾斜时,通过振动,和向另一侧施压,这样车就能保持平衡,不会出现翻车事故。
刹车系统:未来的新型汽车,在底盘中央装有圆形的陀螺仪,平时高速旋转着,一旦紧急刹车,它就会加速旋转,由于它的质量很大,所以吸收了汽车前冲时具有的动能,并聚集起来,使车迅速减速,当松开刹车时,又对车的动能及时补充,使车速快速提升。
导向系统:未来的汽车的方向盘当然全采用电子控制,方向盘上有档位键,只要点以下+、——号即可实现加速减速。四个轮子都会转向,自动调整扭转角度,使转向又快又稳。在车的四角安装有能调节的电子眼,通过车内的电脑屏幕能方便的看清车四周的情况。
自动驾驶系统:车的前端和尾部均装有雷达探测器,图形感受器,和声纳系统,当两辆车相距到一定距离时,两辆车内的智能导航系统互相交换信息,告知自己的方向速度及相关参数并及时了解对方情况,通过电脑的计算对车进行实时控制,最大的杜绝了交通事故的发生。如果主人开启自动驾驶系统,当然需要道路支持。比如高速公路,在公路上,自动驾驶系统,根据输入的交通规则行驶,根据探测仪的数据随时调整自己的行驶参数,根据卫星和地面定位系统提示选择路线,当然随时主人可切换为手工驾驶。