未来的交通工具想象作文
“嘀——”“叭叭”“吵死人了,汽车喇叭真烦人,睡觉都睡不好。”你是不是又在抱怨了?的确,对于熬夜熬到很晚的人来说,汽车喇叭真是太吵了,一个晚上没睡好,早上又被这可恶的喇叭吵醒,难免会发脾气。而且,噪音会危害健康,也会让人心情烦躁,让你一整天都不高兴。现代的汽车危害还不止噪音这一种呢。
就说汽车排放的尾气吧,每天我们走在路上,常常可以看到一辆大货车后面排出缕缕黑烟,并发出很大的声音,但是我们又没有办法,总不能让司机不要开车吧?汽车尾气不仅会对人体健康造成危害,还会污染大气层,让地球环境变得更差。可是,汽车是日常生活中最便捷的交通工具,人们是不可能不使用它的。不过,不用担心,这个难题已经被我,也就是未来最伟大的科学家给解决了。
我的办法,就是再发明一种没有噪音,而且不会对人体造成危害,不会影响到地球环境的交通工具。我想发明的这种交通工具,说是飞机,却又不像飞机;说是汽车,但又不像汽车的样子。因为这个交通工具跟普通汽车一般大小,却没有四个轮子。我再三考虑,终于给它定了个响亮的名字——“环保先锋号”。为什么取这个名字呢?因为它不是以汽油作为动力的,而是以废水废气和地球上各种垃圾作为动力能源的。如果废水废气和垃圾用完了,它还可以吸收光污染、大气污染、海洋污染等污染作为燃料。
不仅如此,“环保先锋号”还可以净化河水,河里面的垃圾也可以作为燃料。这样一来,地球上又会重新拥有清澈的河水了。总之,“环保先锋号”的能源是不会用完的。而且,“环保先锋号”不会像汽车一样排出废气,而是会排出对人体有益的必需元素。它可以选择在地面行驶,也可以选择在天空飞行,不会出现堵车现象。作为高科技产品,“环保先锋号”的设备都很先进。
语音操控是必不可少的。但是,“环保先锋号”还增加了一个功能,就是能扫描你的外貌特征,身高等,如果与记载的不一样,就怎么都打不开了,再高明的小偷都不能破解这套系统。而且不用担心容貌发生变化,“环保先锋号”会设定好系统,一定能辨别出来。
怎么样,我发明的这个“环保先锋号”不错吧!希望我以后真的能成为科学家,发明出这种环保的交通工具,改善地球环境。