我不需要你管我作文
相比于其他孩子的童年,宣宣是不幸运的。父母无休止的争吵,令她厌烦不已。每一次都把宣宣吓得像受惊的小鸟。甚至父母还大打出手,宣宣的哭泣,凝聚着恐惧和绝望。除此之外,妈妈还把她当做“出气筒”的作用,说什么吵架都是因为宣宣,然后给宣宣一个残忍的巴掌。
哪怕父母当中,有一方能让宣宣体会到爱也是好的啊,但是抱歉,没有,一点儿都没有。宣宣的童年并没有父母的陪伴,每次开家长会,父母都会缺席,而自己则在一边看着,别人的家长为自己的孩子,向老师询问情况。但看着自己,像一个被抛弃的孩子一样。晚上睡觉的时候,宣宣一个人守着一个大院子,与黑夜做伴,与恐惧对抗,这样的生活,让宣宣度过了小学时光。
而那期间,宣宣渐渐明白,开家长会的时候,不需要抱有莫须有的幻想,乞求父母能像别的家长一样;晚上睡觉时,也已经习惯了孤独,心中如一片荒漠一样,那样无助!
宣宣的身体是不好的,时不时地,会在学校晕倒,因此,学校的学生都把她当做怪人一样,远离她,嘲讽她。甚至是在宣宣回家的路上,会有一帮孩子对她喊:“看啊!又是那个怪人!”宣宣心里总不是滋味,回到家里默默哭泣,却没有人安慰自己。宣宣恐惧学校,但又明白,只有学习,才能改变一切!因此,宣宣强忍着一切嘲讽,只为在校认真学习。
初中时,可能是压力太大了,宣宣在学校晕倒的次数越来越频繁。每次恢复意识的时候,妈妈却对自己说:“你真让我丢人!别去上学了!”
说真的,宣宣早就受够了!但是,她还是安慰自己:“没事,加油!不能放弃!”可不争气的眼泪,已经告诉她自己内心真实的想法,面对同学异样的眼光,宣宣只是疯狂地学习,来麻醉自己。
功夫不负有心人,宣宣考上了重点高中,但却不能再上学了。因为宣宣的身体,妈妈告诉宣宣,――没有学校要她这样的学生……宣宣觉得,自己失去了一切。她真的不知道自己做错了什么,要失去这么多?最好的解释:上帝是不公平的。
好在宣宣有一个好的外公,允许她去外公家住。宣宣头也不回地,远离了那个令她恐惧而又愤怒的是非之地。但是,外公毕竟是外公,能让她去吃、住,已经是大发慈悲了,但不可能资助宣宣去上学啊!可至少,宣宣不需要再恐惧了吧。
在外公家住的那段时间,宣宣心情不错,身体也好了很多。一段时间后,妈妈给宣宣打电话,以命令的口吻,让宣宣回去,参加一个活动,帮助别人完成学业。宣宣很气愤,拒绝了,这是她第一次否决别人,而且是自己的妈妈。自己的学业都没有人管了,她已经没有那份同情心再去帮助别人了!而回复宣宣的只有一句话:“我不会再管你了!”
宣宣忍不住哭了,但觉得很可笑,似乎从小到大,妈妈都没怎么管过自己罢?唯有爸爸,还拿钱让宣宣成长,她不知道,这次否决,是对的,还是错的。但她对那个地方,充满了抵触感,怕得要死。罢了,以后的如何,交给命运吧。
但是,宣宣告诉自己:不论什么时候,都要保持一颗善良,向上的心。至于别的,已经不在乎了……