就这样被你感动作文600字
在繁重的学业压力与生活负担之下,许多人都丧失了感动的本事,变得麻木不仁。而在生活中,感动却无处不在,那是我从没有过的感动,之因为你——海棠花。
第一次见你是你那惊艳到几乎让人落泪的煤,感动了我,你的模样便令我铭记,深深宛于我心。
初见,你还是个可爱的画报,藏于花瓣中,像一颗颗洁白的美玉挂在枝头。你是那样的玲珑,我惊叹你优美的身子,如此小巧的花苞又会开出怎样的花朵?我带着期盼,见证了你的绽放——几天后,你微微露出笑靥,好似古代的闺秀女子那般神秘。“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红”,你花未开全,却也有如此动人的美丽。开花把,海棠——开出你自我自信的花朵把,加油——我期待你盛开时的面容,那将给我带来怎样的感受?
海棠花——绽放了!只是一周后,你怒放在枝头,那样温润而动人的花朵——开了满树!我一下子愣住了,你们都那么尽力地开放着,只为春风不燥时为这海棠树,为春天,也为世界绽放——我听闻到,你们花期不长,可是你们每一朵却还是每一天在努力这,只为将自我的生命怒放到极致,将有限的生命投入到无限的奉献中去。你们每一朵都在诠释着存在的意义,对这个世界莞尔一笑,每一朵花的力量虽然薄弱,但满树的花就是一片花海,就是整个世界!我不禁走近些去仰望你,你们竟绽放得如此美丽,不可思议——这样小的花朵,竟开得得如此动人;这样微弱的力量竟绽放得如此极致,这样清秀的花朵,竟开得如此精神!你的五片花瓣,有张力的轮廓线条,洁白的花朵上淡粉色的微晕,触动了我都心弦。记得《红楼梦》中有个海棠诗社,黛玉说你“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂“但在我看来,你的美绝不是“偷”“借”的,是属于自我的,绽放的美丽,不然苏轼怎样会“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆“呢!你的嫣然一笑,如此自信,美丽的笑,对我而言,与其说是惊讶,不如说是感动。
世界下了一场海棠花雨——真美。生于春季的你,曾生如夏话,陨落却逝于秋叶之静美。“啪,啪”,我仿佛听到了你轻声落地之音,你从枝头摇摇飘落,但看到你的笑靥,你仿佛不是要逝去,而是要去赴另一场美丽的旅行。海棠果结出了,我好像看到了它似你昨日的笑,但我——却流泪了。
海棠花——我被你感动,你好像一个巾帼英雄,无私的奉献生命,而“落红不是无情物”,你无名贡献了自我,你带的感动我也会一生铭记!这从没有过的感动激励我在困难中勇往直前,人生难免会“花落”,但没关系关系,明年春天——再见!