就这样被你感动作文600字
世界上令我们感动的事情有很多很多,但深深的刻在我们脑海里的,却只有那么几件。回眸间,不论是战场上的轰轰烈烈,还是冬夜灯光的平平凡凡,都让我们无比的震撼,而我,在那一刻,就这样被你感动。
那是一个风雨交加的夜晚,妈妈因为店里有客人而忙碌,我只好站在商店的屋檐下躲雨等妈妈。忽然,风雨中出现了一个五六岁的小男孩,他打着一把红红的小伞,胖乎乎的脸蛋上镶嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,非常可爱,他的手里还拿着一块蛋糕。不知是为什么,他焦急的跑着,雨水和着泥不时的溅在小男孩的裤脚上,他也满不在乎。突然,他在一条小巷前停了下来,他的眼中充满了同情,我在好奇心和疑惑的驱使下,朝那儿望去,哦,原来是一个冻的面容发紫,衣裳破破烂烂的乞丐。我不屑的看了那乞丐一眼,心想:一个乞丐有什么好看的,有看他的这会时间都能跑回家了,可千万别把蛋糕给他,蛋糕多好吃啊,一定要留给自己吃。
可我想错了,小男孩向前走了一步,乞丐害怕的缩到了一角,小男孩看看他,又看看手上的蛋糕,犹豫了好久好久,好久好久,那蛋糕金黄色的脆皮闪着幽暗的光芒,奶油好像要溢出来一样,很是诱人。这时小男孩伸手将蛋糕送到了乞丐面前,乞丐颤巍巍的接过捧在手里,还没来得及说声谢谢,小男孩已经乐呵呵的跑远了。乞丐望着他远去的方向,眼里满含着感动的泪花。那一刻,我被深深的震撼,就这样被你感动。小男孩虽然那么小,可能还不知道很多道理……但他在这件事情上给我做了很好的榜样,我为自己的自私而感到羞愧。
感动不是终点,行动才能拥有一切,让我们用美的,善的,宽容的,博爱的行动,让我们的世界更温暖,更美好。