就这样被你感动作文600字
你工作时专注的眼神,熠熠生辉;你如春风般的笑脸,明媚绚烂;你担忧时关切的话语,滋润我心田,就这样,被你感动。
你是一名平凡阿姨,在食堂一角默默工作,就像空气中的尘埃,只有在太阳照射下方可显现细微的痕迹,却给我的内心深处埋下了一棵参天大树。
那是考试的一天,淅沥的雨声混杂着凳子的吱呀声撞进耳朵里,猛然回神,任凭双脚把我拖至食堂,神思恍惚地打好了饭,机械地发送出一句“谢谢”,转身欲走,你却微微仰头问:“今天的题难不难呀?”我被一句亲切又温暖的询问叫回了魂,便如找到了发泄口般大倒苦水,你边听边微笑着点头,等我言尽才说:“没事,还有下一门哪!,你难别人更难呀!”简单的几句话看穿了我被考试撞击到支离破碎的内心,这令我心中泛起丝丝暖意,冰凉的夜色中似乎也不再那么茫然无措,瞬间亮起来星星灯火。
那天之后,我便对你有了好奇,每到食堂都要在你工作窗口前晃荡半晌,我渐渐发现无论何时,你总会对前来的同学露出笑容,无论他们是否关心或注意,你都对他们抱以最大的善意,而你认真工作时挥动的双手也成为了那最亮丽的风景,空闲时,你看着我们嬉笑,脸上便泛起的涟渏,映成了你的孩子。
甚至有一次,我来到食堂,徘徊半天,选定了你面前的饺子,我向你伸手比了个三,你却给我打成了四元的。我诧异地抬头看你,你却扬起朴实的笑容,眼神明亮:“你吃得太少啦,长身体呢,多吃点。”圆滚滚的饺子进肚,化为内心的盈盈暖意。那天,我尝到了不只是一份饺子,更是你的一份善意。
食堂一隅,小小一人,区区一饭,你却把这里以微尘之光照得光芒四射。你以一份善意将碗堆成塔尖。我的心田就这样被你用关爱之心种满了种子,风吹雨打,百开不败,在我心中长成了一棵参天大树,那树荫所护之处,正是我传给别人的关爱,而浇灌它的,正是感动。