母亲的回忆作文1000字
突然,老师叫到了她的名字,她惊讶地张大了嘴,脑袋嗡的一涨,脸一下子变得通红。她没想到第一个上堂的竟是自己。但是,不容她多想,她还是不知所措地从座位上站起来,在这同时,又很快地向书本瞄了几眼,然后慢腾腾地上了讲台。“她走上讲台朝下一看,几十双眼睛一齐盯向她。她本想从同学们的面部表情上得到一些安慰,但是,遇到的却是男同学毫无笑意的表情,女同学无可奈何的表情。她窘迫极了,脸比刚才变得更红。她不停地抓耳挠腮,眼皮不停地翻上翻下,脚不停地在地上挪来挪去。如果细看,还能看到她的腿稍微有些发颤,头一直低可胸前,好象犯了罪似的。
好一阵才发出颤音:“我应该感谢母亲,她教给我生产的知识和革命的意志……”同学们看着她那个样子,不由得“嘻嘻、哈哈”地笑出声来了。这一笑,她干脆立不背了。老师看着她那个样子,就笑着解围说:“这有什么可怕的呀,不都是本班的同学吗?”这一说,倒还真见效,她那通红的脸变得微红,慢慢地就变正常了。产“我应该感谢母亲,”她眼皮朝上翻了一次,“我应该感谢母亲,她教给我生产的知识和革命的意志·一”又卡住了,眼皮又朝上翻了一次,可还是没想出来。同学们个个笑得前伏后仰。她听见笑声,脸又一次变得通红,下面的一点也想不起来了。