有一天中午,太阳在燃烧,地面几乎裂开了。
突然心血来潮想去抓鱼,就让爷爷带我去小溪里抓鱼。我们一到小溪边,就发现太阳已经把小溪晒干了,偶尔有几个地方还有水。但是我们很开心,因为水太少了,鱼都集中在那些有水的地方,什么都有,有小鱼小虾泥鳅等等。看到这里,我再也忍不住了,就冲进水里去抓。这时,爷爷也下来了。他从附近挖了一些泥,把它堵在水坑附近,以防他们逃跑。现在唯一的逃生途径被堵住了,小鱼小虾只好保持沉默。我们一个接一个地逮捕了他们。
没多久我们就把这里的小鱼都钓上来了。我们摆脱了泥巴,回家了。看着满满一盘的鱼,我有一种说不出的开心,有一种成功的感觉。虽然天气很热,但我仍然感到很开心。