抓鱼很有意思,就发生在我的老家。
夏天,我和爸爸妈妈去我的老家玩,姐姐说:豪豪,在北大塘那里有鱼,我和你哥哥一起去吧!”“好!”我很爽快的答应了。姐姐骑电动车带着我和哥哥上路了,我还带着哥哥的红缨枪,准备插鱼的。
到了北大塘,眼前一片青色,一条大河出现在眼前。我不顾一切地冲上去,幸亏姐姐把我拦住了,不然我就死翘翘了。捉鱼开始了,我左插插,右插插,一个也抓不着,姐姐已经抓了2只了,我学着姐姐的样子,扑通!我趴在了水里。,还好不深。果然,功夫不愧有心人,我终于抓到了1只鱼。而且是一只又肥又大的鱼。
回到老家,我把抓到的鱼一算一共是6条,我吃上了肥美的鲜鱼肉。
捉鱼可真好玩!