我家养了25条可爱的鹦鹉鱼。
鹦鹉鱼长着一双黑溜溜的眼睛,老是张着小小的嘴巴在鱼缸里游来游去,漂亮极了。鹦鹉鱼非常聪明,每天早上只要我一靠近鱼缸,它们就会争先恐后地向我游过来好像在说:“主人我们饿了,快点给我们东西吃。”
我发现鹦鹉鱼很奇怪,它们从来不眨眼睛的。为什么呢?于是我每天都仔细观察,终于发现原来鹦鹉鱼和我们人类的眼睛很不一样,它们是不会眨眼睛的,因为它们没有眼皮!但它们辨别左右的时候会灵活的转来转去。
通过这次观察鹦鹉鱼,我对鹦鹉鱼有了更多的认识。