小鱼儿读了好多好多的书,终于成了一条读书鱼。他决定去旅行,他离开了深深的海底和他的好朋友泡泡。
不久,小鱼儿来到了沙滩边,看到了五彩缤纷的海星、海螺、贝壳……才一会儿,“啊呀!”他说,“我不能呼吸了!”他为难地跳进海里去了。
不久,小鱼儿来到了游乐场,看到了海盗船、过山飞车……才几分钟,“啊呀!”他说,“我不行了!”他又沮丧地进入水里去了。
不久,小鱼儿来到了校园里,看见了孩子们在嬉戏,老师们在教课……才一会会儿,“啊呀!”他说,“我不能呼吸了!”他又跳回海里。
就这样跳上跳下的,小鱼儿出来旅行了一整天……