前几天,我和爸爸到楼下的池塘里钓鱼。
一放学,爸爸就拿着钓鱼竿和食物带着我去钓鱼,真兴奋呀!到了那里,爸爸告诉我:“一定要有耐心,我先示范一下,你看好了。”说着,爸爸把食物放到鱼钩上,把鱼钩扔向了水里。不过多久,有好多小鱼就游了过来。突然爸爸猛的一拽鱼竿一条鱼就上钩了,过了一会,装鱼的桶就满了,我们只好无奈的回家了。
下午,我发现鱼桶里的鱼只剩一条活的,于是妈妈给我买了一个特别大的鱼缸,嘻嘻……我还有一条鱼可以养着。小鱼是黑色的,而且生命力特别强。游起泳来一摇一摇的,真可爱。令我没有想到的是,两个月后,它还活的自由自在的。我想以后再把它养大一点就把它放生。
这就是我喜欢的小鱼。