说到鱼,大家可不陌生,别看鱼很常见,科室它跟别的动物有着 不同的地方。
它们生活在水里,几天不吃饭也不会饿死,睡觉的时候从不闭眼睛。
我们家的鱼缸里就有好多鱼,有鱼爸爸、有鱼妈妈、还有鱼宝宝。鱼妈妈个头大,是灰色的;鱼爸爸个头小,是红色的;鱼宝宝最小,长得像小蝌蚪一样。妈妈说:“它们叫孔雀鱼。”
你知道它们为什么叫孔雀鱼吗?是因为它们的尾巴像把扇子,上面有许多花纹,很想孔雀开屏时的样子。
这些孔雀鱼平时很安静,但是,妈妈只要往鱼缸里放一点鱼虫,它们就会飞快的游过去抢着享用它们的大餐。
我很喜欢孔雀鱼。