从前,有一只小猫,它的嘴特别馋。它常常这样想:“要是把一条鱼变成许多鱼,那该多好呀!”
有一次,小猫听说小猴春天种了一颗桃树,到了秋天,居然结了许多桃子。于是,小猫跑到小猴家,问小猴子:“你春天种下了一颗桃树,为什么秋天就能结出许多果子呢?”小猴子听了,便回答说:“因为植物都生长在土里,春天播种,秋天便可以结果了!”
第二年春天,小猫在地上挖了一个坑,种下了一条又肥又大的鱼。还暗暗地想:“我一定会象小猴了收获桃子那样,收获许多的鱼。”
到了秋天,小猫兴冲冲地拿着几个大筐子,来取鱼来了。
小猫拿着铲子在地里翻来翻去,除了发现几根鱼刺外,什么也没找到。