我家鱼有很多种鱼,有红剑鱼、孔雀鱼、斗鱼、神仙鱼……我最喜欢的就是神仙鱼。
它又乖又美丽,穿着一身黑色的衣服,拖着长长的两条胡须,象仙女的飘带,悠闲地穿梭在水草丛中,从来不欺侮比它小的鱼儿,转动着一双明亮的眼睛,像会对我说话。神仙鱼的头呈三角形,头上镶嵌着一双黑珍珠似的小眼睛,头下垂着两根细长的胸鳍,当它在水中游的时候两根胸鳍微微抖动着。最引人注目的是它那双扁圆形、银灰色的身体上黑色的花斑和条纹,好象穿了一件花衣服。它的鳍和尾巴薄的几乎透明了,薄尾上还镶有两条黑边,仿佛穿了一条带花边的裙子。
他游泳的姿势,轻轻飘飘的,真像一个神仙啊。