我们家有四条活泼机灵的小鱼。它们很可爱。
四条鱼,有两个红白相间的鱼,有一个红色的鱼,还有一个黑黄相间的鱼。这天,我站在鱼缸前观察我四条小鱼的时候,我发现有一条鱼比较大胆,我每次去观察鱼的时候,其他的鱼都钻到了水底,而那条鱼还在水面上呼吸空气呢!
有一次,我正在观察它们的时候,我发现,有一条鱼肚子下面有一条黑黑细细的细条子,我不知道那是什么,仔细观察了一阵,那些东西可能是屎吧!
我听爸爸说这几条鱼都不用喂,它们只吃植物的根,所以鱼缸里我养了一些小吊兰和绿萝。而它们拉出的粪便可以利于植物的生长,这样通过生态循环,就构成了一个水系。
我家的鱼儿真可爱!