小猫最爱吃鱼了。
他常常想:“一条鱼要是能变成几筐,那多好哇!”
一天,小猫听说小公鸡创造奇迹了,春种一粒种,秋收万棵籽。小猫赶紧教公鸡哥哥:“请告诉我,怎么把一变成万呀?”
公鸡说:“万物土中生,我是靠种植呀!”春天到了,小猫把一条鱼种在土中,心想:“秋天一条鱼就能变成几筐鱼了。
小猫准备了铁锹,还有几个大筐,他挖呀挖空心思,只挖着几只鱼刺,别的什么也没有。
他说:“小公鸡骗我,我要找他算账去。“
小猫去了公鸡家。公鸡没有给它开门,他把门踢开,里面一个人也没有,也没有一张纸条。
小猫呆住了。
小朋友,你们说小猫为什么一条鱼也没有得到?