我家养了2条接吻鱼,它们老爱接吻。一天早上,我正在吃早餐,突然看见这2条鱼儿猛地往我这边钻,这时我就明白了,鱼鱼要找我拿鱼饲料吃呢!没办法,只好喂它们俩鱼饲料了。喂完饲料,鱼鱼好像不想理我了,只见一条鱼鱼游到鱼缸中间,跳起了“旋转舞”。另一条鱼鱼看见这条鱼鱼跳舞,就游过来和这条鱼鱼一起跳“旋转舞”,因此形成了“8”字形,样子可好看了。
然后我就故意离它们远了一点,两条鱼鱼就嘴对嘴,你推我我推你,好像很好玩的样子。我以为它们在玩,叔叔却说它们不是在玩,而是在争地盘,叔叔还说,这种鱼就喜欢用这种方式来争地盘。我看它们争地盘的时候,每次都是雄鱼赢,雌鱼输。所以吃鱼饲料的时候,雄鱼也吃很多。