今天是星期天。爸爸妈妈同学聚会。他们带我去了一个叫“长香园”的院子,那里有水有树,风景很美。我来到池塘边,水在荡漾,我旁边的树上有许多鸟儿,它们在快乐地歌唱。
中午,我们在这里吃完饭去钓鱼了。我钩住鱼饵,把鱼竿扔进水里。浮子被扔进池塘中央。我等了几分钟,鱼没上钩,我就不耐烦地跑去和孩子们玩。
过了一会儿,我又去钓鱼了。我妈跟我说:“钓鱼要有耐心。”这次,我静静地等了半个多小时。我看到彩车微微移动。我迅速举起鱼竿。钩子上有一条小鱼。我让妈妈帮我脱下来。虽然这次钓到了小鱼,但还是觉得很开心。
努力是有回报的,妈妈说:“是我的耐心和坚持,让我钓到了鱼。”我太开心了!