有一天,鲨鱼和小金鱼在一起玩,它们一边玩一边说着,明天举行的海洋大赛。小金鱼给鲨鱼说:“你明天想怎样打比赛?”鲨钱说:“我爱睡懒觉起不来。”小金鱼说:“没事,我叫你。”鲨鱼说:“谢谢!”
一大清早,小金鱼就起来了,而鲨鱼还在睡懒觉。小金鱼却忘记了昨天给鲨鱼说的话,于是小金鱼就自己去参加比赛了。它赢得了比赛的胜利,获得了一等奖。小金鱼抱着奖杯回来,小金鱼才想到昨天的事,然后就去找鲨鱼。这时鲨鱼在家已经把牙磨得尖尖的了,等着小金鱼,结果小金鱼刚一到鲨鱼家,鲨鱼游过来一口把小金鱼吃掉了。
从此以后,鲨鱼和小金鱼就成了死对头。