今天,我们去焦作的青龙峡游玩。那里群山环绕,树木茂盛。最好玩是大峡谷的小溪,我拿着鱼网在那里捉鱼。我觉得一会儿就能捉到鱼,可等了半天也没捉到。我不甘心,就去另一个地方去捉鱼 ,果然功夫不负有心人,我捉到了一条小鱼。这条鱼看起来像草鱼,青绿肥色,长长的,我把它放到一个瓶子里。
我还想捉一条,可是没有捉到。我们继续往前走,这一段小溪很平静,妈妈说这里有鱼 。我仔细一看,真的有鱼,还有几条大鱼呢。我就把鱼网放入水中,静静地等鱼游到网上,不一会就又捉到一条小不点儿鱼。再后来就没捉到鱼了,不过这次收获也不少,我已经很满足了。