去姨妈家做客也是一个夏天。我在喝可乐。舅妈凑过来说:‘琪琪,来看看舅舅的鱼。“我兴高采烈的和阿姨去天台,才看到有一盘和声,很可爱。然后阿姨出去买菜,就剩我一个人了。我对那盘鱼有点不耐烦。”
我立刻‘行动’起来,把我喜欢的可乐都放进菜里,看着鱼在可乐里游来游去,很开心。
晚上,我一直在等着“可乐鱼汤”端上来,我迫不及待地想喝一口结果没味道,失望至极。阿姨看到我的样子就问我怎么回事,我又天真的说了一遍。在座的人都笑了,我害羞的低下头笑了
过了很久,我想起了当时的自己,笑了。