去年暑假我回老家,爷爷送了我两条鱼。
从老家回来后,我和爸爸妈妈一起去买了个鱼缸,把这两条鱼养在了鱼缸里。
几天后,我们发现这两条鱼不能在一起住了,因为这它们太爱打架了。其中一条鱼把同伴的尾巴都给咬掉了。经过长时间的打架,它们把鱼缸也弄坏了。
现在,我们只能把这两条鱼分别养在两个酒瓶里。即便这样,它们还是隔着玻璃对啄着,好像结了几世的仇似的。
这两条鱼最爱吃的不是鱼食,而是蚊子等昆虫。每次一抓到昆虫,我就会立刻喂给它们吃。
它们还有一种非常可爱的表现:当你把手伸向瓶口时,它就会跃出水面来咬你的手。不过,这也是它在和你玩而已。
告诉你们,这种鱼的名字就叫作——斗鱼。