纯净的海蓝色的海面上,被圣洁的月光照出淡淡的光华,海蓝色的鱼却黯然。尽管她有如大海样美丽的颜色,可她却这样的属于大海,她是一条海蓝色的鱼,注定不会被注意。
她静境地游走在浅海,那里的水色稍浅,也许有一天,会有人看到她吧,一不小心,她看到了一位美丽的女孩,坐在礁石上,在看书,不远处,沙滩上,几个小孩在游戏……
轻轻的咸咸的海风吹过,水面波浪层层,吹动了女孩的头发,也掀动了她手中的书,海蓝的鱼看到了这样的话:天空没有留下鸟的影子,可它已飞过。海蓝的鱼紧皱的眉头舒展了,她笑了,她明白:只要存在,就有存在的意义……