一天我看了一幅漫画,上面画着几只鱼儿打着一把伞,旁边还有许多垃圾飞向河边。(如:可乐瓶、香蕉皮和没吃完的苹果)。这幅漫画告诉我们要保护环境,不要乱丢垃圾,乱丢垃圾是不好的,也会给鱼儿带来灾难,因为要是垃圾丢进河里,河水受污染,鱼也就吸了水而死了。
看了这幅漫画,让我想到了生活中被污染的河水。
一次,我到兰溪去玩。我玩了小孩子过山车、小火车,还有做了碰碰车,真是太开心了。
忽然我看到了许多游客把白色垃圾丢进兰溪河里。(如:没有吃完的热狗、臭豆腐和一些袋子。)这些还不止,溪里面也变的很臭很脏。真是太不讲卫生了。
看了这个漫画,让我感到了我们要保护地球,更要保护地球的环境。