有一天,主人出去了,鱼缸里只剩下小猫和几条漂亮的金鱼。睡了一大觉后,小猫觉得很无聊。当他来到鱼缸时,他看到小鱼快乐地游来游去。小猫问鱼:“你开心吗?”鱼回答说:“我们很开心,因为我们有同伴。”猫说:“我一点都不开心。每天吃饱了就睡觉。我无事可做,也没有朋友。我很孤独!”猫哭了,鱼说:“我们交个朋友吧?你可以做一些有意义的事情,比如你以前的工作:抓老鼠。你不仅可以吃到美味的食物,还可以为你的主人做好事。你说呢?”小猫高兴地说:“好吧!”所以只要家里没人,他们就开始说话,小猫也不再孤单。