遗憾的人生作文
对于我在意的人,我会用心去对她。最近又收到了初中同学的表白,我并不认为他是真心的,但我不否认他真心过。喜欢一个人一定会想跟他聊天,等待回复的时光很漫长,但是他的回复就是晴天。对于这种间歇性的表真心,不知道是因为我不够喜欢人家还是怎么,我竟嗤之以鼻。
跟那个人感觉过去很久了,不会那么在意,但是偶尔想到心里还是会空落落的,我会想下一个能遇到什么样的人,明天会发生什么样的事,会有一个怎样的遇见来打破现在的生活。我这个人,在大人眼里安静,乖巧,懂事,但是我自己十分清楚我不是一个很安分的人,对所有新鲜的事物充满了好奇,总想着做一些不顺从,不安于现状的事情。打个比方,现在很多女生都抽烟喝酒,或者纹身。我不知道以后会不会,至少现在不会,这个不会不是指我不会喝酒不会抽烟,而是我不去做,因为我还在自己的自觉在这里,我从来没有对那些女生有任何偏见,我不觉得会做这些的女孩子就是坏孩子,但是我讨厌自己变成那样,变成什么样都是自己的选择嘛。或许在哪一天,认识了那么一个叛逆的朋友,带着我一起,让我有一个明目张胆的理由去做这些事情,我会觉得很激动,但是我能克制住自己,我不会变成自己讨厌的样子,特别是为了某个人去堕落,根本就不值得。
我记得谁说过,有遗憾的人生也是一种艺术,我不反对这句话错了,但是我不太想追求这种遗憾的艺术。有些人喜欢追求精神世界,那是因为他们有了一定的物质基础,其实不同层次的人看到的东西,接触的人和事物都是不一样的,所以每个人为了自己做出什么让别人大吃一惊的事情来都是可以被理解的。
其实对于自己想联系的人,早就主动联系了,你可以高冷,但是不要对别人的热情视若惘闻,除非老死不相往来。