一次次感动作文650字
记得第一次给我们教生字的时候,路老师说:“写字的秘诀就是:一看,二写,三对照。先看一个字的占格,一个字的主笔,在一笔一画的写,最后与书上的对照,找出不足,让下一个字写的更好。”功夫不负有心人,经过路老师的细心指导,我们班的书法,是年级最好的。
记得上《金色的鱼钩》一课,路老师娓娓动听地讲着。当读到“老班长,你吃啊!”路老师的脸上浮起悲伤。我的鼻子酸了,不禁流下了眼泪。伴随着低沉而舒缓的乐曲,我们深情地朗读着,神情低落,不禁抽噎起来。这一课真让我感动!感动于老班长那金子般的精神,感动于路老师高超的教学水平。
她为了我们学的更好,每天下午用批作业的时间为我们补课,有时我们在那里补课,老师的孩子却在那里焦急地等待着母亲的归来。直到傍晚才可以回到家。其实,那天她的孩子发烧了,她为了我们放弃了照顾女儿那点应有的时间。真是顾大家舍小家。多少次看到老师凄伤的眼神。又有谁用心的去感受老师的心情,又有谁曾给老师说过一句感激的话?又曾有谁一辈子记住这位带我们迈向知识海洋第一位的老师?
我们要学会感动别人和被别人感动。一生一世不做忘恩负义之人,时常感谢社会,感恩亲人,感念师恩,才不辜负老师的谆谆教诲。才是对老师最好的回报,辛苦了路老师!您的学生会永远记住您!