灯火阑珊人生寂寥作文
在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长、再远,夜再黑、再暗也得独自默默地走下去。——席慕容曾经,一群人狂欢深蓝色的夜空、皎洁的明月,闪烁的繁星衬托着宁静的夏夜,一些不知名的动物在唱着歌、跳着舞。隐隐约约听到欢笑声,万家灯火中唯有一户人家传来嘻嘻哈哈的笑声,一群女孩吵着、闹着、笑着,还吃着东西,原来今夜是她们一群人的狂欢。如今,一个人狂欢夜渐渐深了,万家灯火衬托厨房中的女孩,经历了汉水与烟火的煎熬,象征着幸福的饺子终于出炉了,幸福与凄凉在空气中蔓延,万家灯火、饺子、一人、一样的夏夜却是不一样的人。最后,灯火阑珊,人生寂寥天边的夕阳已落下帷幕,星星正在空中布下天罗地网,等着月亮的陷入。站在最高处,眺望远方,一阵又一阵的风儿吹来,吹乱了我的柔发,吹乱了我的思绪,也吹乱了我的思念。