自己的事情自己干作文
自己的事情自己干,总想着靠别人的人,永远不会有真正胜利的一天。自己的事情自己干,从小事做起,就终会有成功的一天。21世纪的中国,能否在激烈的竞争中立于不败之地,关键要看人民的综合素质如何。一个连小事也不能干好的人,又怎么能担起振兴中华的重任呢?中国需要的不是会为祖国出谋划策而不会生存的人。知道为什么很多人去国外留学吗?知道为什么国外会有很多“名人”吗?是,我承认,中国的教育很好,但也仅限于课本上的教育。中国近年来是发展很快,但是,一个国家就算再发达,人民学不会生存也是白搭。中国有属于自己的魅力,国外同样也有。在教育上,中国和国外的教育方式完全不同,中国培养的人的确有一些人学不会生存,而国外的教育首先就是要学会如何生存。一个人只有活下去,才会有“超越一切”的可能。
21世纪的中国正处于发展中国家,虽说如今的中国已经比20世纪好了太多,但仍有很多不足。中国需要的是优秀的人才,而成为人才的前提是你要先生存下来。请从现在做起,自己的事情自己干,做好生活中的每一件事。