快乐,是要有钱吗?是要有一栋堂皇艳丽的豪宅,在里面享受吗?当然不是。快乐,其实很简单。当看到美丽的风景,听到悦耳的鸟鸣,闻到书本的墨香时,你都会很快乐。早上起来,拉开窗帘,一缕灿烂柔和的阳光透过窗纱,昏暗的屋子瞬间明敞起来,房间里跳跃着光的精灵,多温馨的曙光啊!看天上那一团团懒惰的白云,拥在一块儿睡大觉,它们的美梦还没结束呢!再瞧那一大片青山,一片片青色的山峦连绵不断,一座挨着一座,山峰有高有低,像一阵阵静止的绿色的波纹。围绕着这座小山村,似乎世界就只有这么个小山村那么大了。一座座点缀在一片广阔的稻田,虽然没有高楼大厦,却淳朴结实,微风拂过,有一丝清爽。耳旁突然传来一阵温柔的簌簌声,原来是稻田里泛起了绿色的涟漪!抬头望望天空,低头看看稻田,阳光照在身上,闭上眼,吹着自然风,面前是一派好景色,难道我不觉得快乐吗?