说她牛,并不是因为她的某方面特长,而是她的性格。她是我见过最直白的人。
记得第一次见面的时候,正逢开学的军训时期。当时大家也都刚来到一个班级,谁也不认识谁,彼此之间的交流也很少。所以我起初认为她是个很文静的女孩。印象很深刻的是,军训时翟站在我的左边,有次休息。我的裤腿边占了不少学校。操场假草坪的假草,我一直在拍打那些假草,翟看见以后也学着我的样子。后来她主动找我搭话,问我叫什么名字,从此以后就开始慢慢的熟络,到现在已经成为了无话不谈的好朋友。
她也是一个很热心肠的人。经常会帮同桌吃饭的人吃饭。虽然有的饭我不太喜欢吃。但对她的感激也是发自内心的。
最近期中考试刚结束,老师之前有承诺过进步的人可以先挑位,年级前100的人也可以先挑位。不知哪里传来的消息,说下午第四节课就开始挑位。于是上午时同学们便开始讨论这件事。翟一早就给我了一张纸条,上面写着六七个人名,她告诉我,她要和这几个人坐在一组。可是我明明考了年级前30,我是组长,挑人的权利在我手上,她凭什么干涉我的选择。况且,我原本都没打算和她坐一组。
语文考试刚结束时,翟有说过她的作文写的是我,当时我也没太在意。后来答题卡发下来,她来找我问题。我无事就看了看她写的作文,题目是我不再感到孤独了。在这篇作文里,她把我写的特别完美。什么水灵灵的大眼睛,坚挺的鼻子。樱桃小嘴,自带学霸气息全部用上了。我看了都有点想笑。
作文的后半部分突然转换style了。大概内容是说,虽然她进入初中以后也认识了其他不少朋友,但是都觉得不太真。没有一个像和我这样无话不谈。我是她交过的最真心的朋友。
看来以后我虽然表情上没什么变化,但真的挺感动的。她把我当成最好的朋友。
这就是我心目中的牛人。一个看起来傻傻的。一个说话直白,纯真可爱的女孩子。