我们从正门进去。啊!真美啊!金色的瓦片,红色的大门,富丽堂皇。里面的各色建筑更是让人看得眼花缭乱。进入正门,首先映入眼帘的是一排排精美的雕刻、由司马迁编写的《史记》、苏秦锥刺股、文成公主入藏、张衡、孔子栩栩如生。我们穿过金碧辉煌的大厅来到了南宫,一个个精致的珠簪玉佩,玲珑剔透,光彩夺目。指南车更让我们大开眼界,感叹不已。在北宫看到的地仪和浑天仪,我发现这里的每一件东西都是那样神奇。听爸爸说,南京曾是六朝古都,我好奇地问哪六朝?他说:有吴、东晋、宋、齐、梁、陈六朝,朝天宫是人们朝拜天子的地方,历史悠久,是我国宝贵的历史遗产。
不知不觉到了下午,我依依不舍的离开了朝天宫。
我回到家里打开电脑在百度上搜索朝天宫。它位于南京市秦淮区朝天宫街道水西门内冶山,是江南地区存建筑等级最高,面积最大,保存最完整的古建筑群,朝天宫,朝天宫之名,系明太祖朱元璋下诏御赐,取“朝拜上天”,“朝见天子”之意,现已辟为南京市博物馆。