我不会再这样了作文1000字
那天我至今记忆犹新。那时候,我们一排还坐在第一组,那是一个暖融融的天气,大家的脸上或多或少都洋溢着欢乐的笑容,与同学们打打闹闹、推推搡搡。但很快,我们就发现有些不对劲——有些人没发到小语报!我也属于没报纸大军中的一员。桌上空荡荡的人,恰似同时嗅到了一股寒意。顿时,一早的好心情倏地扭转,教室里一改往日的喧嚣,平日里最疯狂的人也变得沉默而沉静……
这时,您板着面孔缓缓走了进来。您所踩过的地方,好似刹那间结了三尺厚的冰;您所碰过的地方,更如一瞬间覆了白茫茫的雾。大家立刻正襟危坐,挺直腰板、同时暗暗咽了口口水。因为我们知道,暴风雨将要来临。果不其然,您埋着头,左手自然一举:“没发到报纸的,站起来!”刹那间屋子里好像狂风肆虐,我和同桌咬了咬嘴唇,硬着头皮站了起来。当然,我们一个个也都埋着头,好像在与暴风雨进行激烈的搏斗。“来!看看你们都做了些什么东西!”您面无表情,语言像是在调侃我们,但其实每个人都知道,您说的话,柔中带“刀”。我们不约而同地耸起肩,抿紧嘴唇,心里默数着瓢泼大雨来临的倒计时。3、2、1!“啊?昨天我布置的作业多吗?啊?你们就做成这个样子啊?都是不认真!”您的怒意应声而起,像一场没法抑制的大雨把我们淋了个透心凉。讲台下的40个人,不管站着没站着的,都像是惊弓之鸟,不约而同地打了个寒颤。随机深深地埋下头,恨不能挖个地缝把报纸塞进去,好掩盖掉自己的“弥天大错”。好在,您并没有给予我们惩罚,只是告诉我们绝没有下次。
次日的一节语文课,我又被老师叫到了讲台前。您把我自己的全练丢给我,说:“你自己看。”我瞪圆眼睛,手忙脚乱地翻到第15页,火烧云,一个醒目的大叉打在了这张纸的下半部分——我竟然又漏题了!再翻一页——全对!我重重叹了口气,右手开始捻起衣角。我深知自己这次绝对死定了。又如我预料之中的那样,您批评的话语又把我淹了个心飞扬。我轻轻苦笑一声,寻思着回家该买瓶雪碧了。好容易挨到了下课,我灰溜溜地走下讲台,合上全练在位子上坐下,泄了气。
当天回到家,我郑重地从书包里拿出我码得整整齐齐的语文作业,十分正式地放在课桌上,轻手轻脚地一页页翻开,然后认认真真地做了起来。每道题目,我至少读个两遍,还要圈划关键词;做完后,我又非常仔细地检查了一遍,自己提出了许多问题,又一一解答。看着比挺工整的水笔字和漂亮的语句,我这才放心地摆进了书包。
又过了一天,您仍然面无表情走了进来。我的心里好像有两个小人在对垒:
“会不会又批评我啊?”
“不会,咱们昨天做得那么认真,肯定是表扬!”
“不一定吧,你看你那么骄傲,光想着别人有什么用?得反省自己!”
“今天,要表扬咱们小文,昨天前天批评以后,今天作业,做得非常好!”
也许,你会问我这才两次,并没有“过三”。的确,我只经历了两次,就再不敢尝试第三次了。我保证:我绝对不会再这样,总是漏题了!