一张照片作文300字
照片上的我,戴着一副墨镜,身穿黄色运动服,脚穿黑色旅游鞋,很帅。我左手托着下巴,右手叉腰,眼睛看着前方,满脸笑容。在我的身后是一棵高大茂盛的松树,它像一把大伞正在为我遮阴呢!
看着这张照片,我情不自禁地想起那天登山的情景。那是一个星期天,早晨,我起床一看,天气晴朗,微风轻拂,觉得真是登山的好天气。我便缠着爸爸妈妈陪我去登山。爸爸妈妈无可奈何,终于答应了。
吃了早饭,我和爸爸妈妈背上水壶和相机出发了,不到半个小时就来到了山脚下。爸爸说:“儿子,我俩比赛,看谁先到达山顶,好不好?”“好!”我看这座山并不算高,就信心十足地回答。妈妈喊:“预备——开始!”我向前猛冲,使劲往上爬,回头看看爸爸,哈哈,还差我一大截呢!我歇了口气,继续往上爬,不大一会就爬上了山顶。我站在山头,神气地跟爸爸做鬼脸,这时妈妈举起相机,“咔嚓”一声,拍下了这张照片。
我常常把这张照片拿出来欣赏,每次看时,心里都乐滋滋的。