生命尤可贵六年级作文650字
在我们的生活中,也有这种鲜明的例子。而且与我们近在咫尺。今天,在这里我和大家说一说这个令人悲伤的事情事情:在我们班的爱心养殖区中,有一只人见人爱、活泼可爱、机灵调皮的小仓鼠,它的身上有着黄白相间软软的绒毛,巧克力般的小眼睛,小巧玲珑的尾巴,两对肉红色的爪子,连想都不用想,它肯定特别可爱。它生活在这个温馨的“家”中,有芬芳迷人的花草,有兔子朋友。它本应该是多么幸福呀!可是,就在今天,一场飞来横祸降临到小仓鼠身上。正因为我们特别喜爱它,所以我们就忍不住去摸它,我们都认为,这是对它的爱。可是我们对它的这种爱却是一种折磨,小仓鼠因为这种天天的折磨,它最终还是死在我们的手中,而它的死与我们都有脱不开的关系。我们对它的这种爱是对它的伤害,我们不应该去摸它,拿着它玩,真正对它的爱应该是给它创造良好的环境,让它幸福地活着。但是它死了,不可能死而复生,难道它的死不是个对我们很好的教训吗?我们不应该深深地反思一下吗?
生命尤可贵,我们身边的奇花异草,可爱动物,也包括我们自己,我们都应该去爱护它们,珍惜它们,给它们真正的爱,让它们好好的生活在这个美丽的世界上,让它们的生命过得充实,快乐的活着、幸福地活着,这才是我们对它们真正的爱。
生命尤可贵,花草、动物都有生命,让我们给它们幸福,给它们真正的爱吧!