第一次坐磁悬浮作文400字
首先,我们坐地铁到了龙阳路。接着,我们坐磁悬浮到达上海浦东国际机场。最后,我们乘坐飞机抵达四川的外婆家。其中,令我最难忘的还是第一次坐磁悬浮的感受。
在办完一系列手续后,我们坐上了磁悬浮。刚开始,列车的行驶速度不快,我心想:这磁悬浮的速度也不快嘛!不是说最快时速高达四百多米嘛!不一会儿,列车越开越快,一下子就从一百多米每小时快到了三百多米每小时。车子慢慢地斜过来。让人感觉好像真的悬浮在半空中一样!列车一会儿往左边斜一会儿往右边斜,好像真的飞起来了一样,刺激极了!才过了一会儿,列车便慢了下来,目的地到了!我不禁赞叹磁悬浮的迅速。如果坐地铁到浦东国际机场最起码需要三十多分钟,而磁悬浮则把原来的时间压缩到了九分钟,实在是太迅速了!
虽然已经下了磁悬浮,但是我仍然有一种飘飘欲仙的感觉,真是让人意犹未尽!真想再坐一次!