乘着梦想的快车小学作文
驱车来到最繁华的地段,随着川流不息的人群,一路上吃吃逛逛,时间转瞬即逝。下午的行程是去“阿育王寺”,路程遥远,如何前去呢?嘿嘿,不用怕,有神奇的交通工具呢!
转过身,不远处就是地铁1号线,搭地铁是最快捷的选择。我牵着爷爷奶奶的手,快步走向地铁入口。爷爷看我往下走,有些犹豫,疑惑地问:“我们要去哪里坐车?”“爷爷,是地铁,快跟我来吧!”乘着电梯下了楼,径直往前走,宽敞的大厅展现在眼前。买好票,经过入站闸口,就来到了地铁站台。没几分钟,地铁就从隧道里快速驶来。我们迫不及待地登上列车,车厢好似一条长龙,望不到尾。时尚的现代化设计,给人不一样的视觉感受。地铁渐渐开动了,眼前的广告牌一闪而过,速度可真快。
奶奶坐在椅子上环顾四周,连声赞叹:“这车真好,现在的科技可真发达呀!”
爷爷摸着我的头,把思绪拉回到他的童年时代。“那时,我们家穷,要上山砍柴,拿到城里去卖。老家到城里路很远,为了能赶上早市,我和你太爷爷推着手推车走上一个时辰。有时候我实在走不动了,你太爷爷就会让我坐在手推车上,把我和柴一块推到城里去。每天来回走在石子路上,脚跟都磨出茧子了。那时连乘汽车都是奢望,更不敢想有那么好的车!”
爸爸接上话茬:“是呀!我小时候虽有汽车了,但都是有班次的。去城里上学,得起个大早。你看这几年,我们宁波发展多快,五分钟一班的公交车,给我们出行带来极大的方便。新建了地铁,避免了交通拥堵的现象。”
幸福和满足洋溢在爷爷和爸爸的脸上,我知道,这是他们梦寐以求的。我想:未来会有更好的交通工具,一种新型汽车,能源消耗少,污染少,既能在路上跑,也能随时腾空而起,那样,马路上就不会那么拥堵了。
地铁继续平稳地行驶着,它承载着我们祖孙三代的梦想,也将带着我的美好愿望驶向更灿烂的明天……