登长城的作文
“不到长城非好汉”。今天我们终于登上了八达岭长城。居高临下,举目远眺,只间群山苍莽,气势雄伟长城卧在险峻的山峰。一直伸向远方,与天空相连,更显得气势磅礴。我觉得它不在是一块块古砖的堆砌,而是一条有血有肉、正在探首天际的巨龙。
望着眼前这壮丽的景色,轻轻抚摸着这古老的城墙,我仿佛看到了昔日古代劳动人民修建长城的情景。这就是经过2500个寒暑的万里长城。它下面铺着劳动人民的白骨,它的上面飘着威风显赫的龙虎旗。中国的社会兴衰荣辱的历史,都垒进了它那漫长的巍巍的身躯中。
长城你曾抵御了北方匈奴,保卫了这块广阔的炎黄子孙的国土,你是龙的象征,是民族的骄傲,这里的每一块砖石,每一个城垛,每一座墙基都象一根硕大的绳子缚住了龙的躯体。漫漫几千年过去了,如今,我们看见天下第一关的大门已经敞开了,中华民族这条巨龙,终将摆脱这条绳子,吹着滔天浩气,闪着万片金鳞,从这扇大门腾飞出去……