登长城的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起登上了世界著名的万里长城。
天气不算太热,山间云雾环绕。由于妈妈身体不适,我们没有徒步登长城,后来想想还真是可惜呀!我们是乘坐缆车。山间的风很大,在悬在空中的缆车上,我们的心好像掉了下来似的。当我看到巨龙般的长城在巍峨的山间蜿蜒盘旋。这雄伟的建筑吸引了我们的视线。我迫切的希望早一点登上长城。我的恐惧心理才渐渐的消失了。
经过了30分钟,我们终于登上了盼望已久的万里长城。我们来到了长城的脚下,又爬了一段石阶,终于登上了雄伟的万里长城。长城的地面全是用大青砖铺成的,城墙也是用大青砖铺成的,经过岁月的洗礼,虽然有些剥蚀了,变得有些凹凸不平,但依然显得坚固。城墙上每隔大约五公里有一个烽火台,据说是有外敌侵略时,放烟火传递信号用的。脚踏着青砖,手扶着城墙,我不禁感叹,在过去我国劳动人民的劳动工具那么落后的情况下,是怎样建筑起万里长城的呢?
下午四点多的时候,我们依依不舍的离开了长城在青山中盘旋,我的心中充满着无限的感慨!