未来的生活想象作文200字
我脑海中的未来生活是这样的,早上睁开眼,我的小机器人助手已经帮我搭配好今天要穿的衣服和鞋子,并且做好了营养丰盛的早餐。等我出门上班时,小机器人助手就会自动打扫卫生、整理房间,让我可以安心投入工作,没有后顾之忧。
大街上的汽车比以前更多了,但是交通却要比以前更加通畅,因为道路更宽了,一座座立交桥四通八达,汽车都变成了太阳能启动行驶,既节约又环保。如果感觉到疲劳或身体状况不佳的时候,还可以设定好目的地,车子就会自动驾驶了。
下班回到家,门锁变成了声音识别器,我只要说一句:“开门,”门就会自动识别我的声音并打开。小机器人助手已经为做好了晚餐,这时我可以节省很多时间,去做自己喜欢的事情。
未来科技的发达和美好的生活,无疑是我追求和向往的,但我不能只是空想,而是要用自己的努力一点一点去实现,我相信,未来的生活一定比我想象的更加美好!