“加油,加油”的声音仿佛要把天给震破了,还时不时地传来一阵爆笑声。你也许会问:不是在上课吗?哪来这么一群“野孩子”?哈哈,就听我细细道来。
这天,老师走进教室和蔼地说道:“同学们,这节课我们要去外面做个小游戏!”顿时,教室里像炸开了锅似的,同学们七嘴八舌地问:“是什么游戏啊?”“是老鹰捉小鸡吗?”好一会儿,教室里才安静下来。但没想到老师却微微一笑,故弄玄虚地说:“保密。”
来到操场上,老师才慢慢公布了答案:原来是两人三足游戏。接着老师把我们分成了单数和双数队。在一段短暂的练习后,第一轮比赛就正式开始了。看着前面的同学要么健步如飞,要么慢如乌龟,要么笑料百出,要么就摔倒在路上,真是各有各的姿态。快要轮到我们了,我心里竟有一种莫名的紧张,到底能不能走好呢?我有点担心。准备交接了,听到“啪”的指令声,就出发了:一二,一二……在有规律的节奏声里,我们一步步地向终点走去。过了十多秒,离终点线越来越近,下一组合的同伴也做好了交接的准备。终于到了,我们一屁股坐在地上“呼呼”地大口喘气。结果,毫无悬念,我们赢了!
这是我的第一轮比赛,但接下来第二轮我就出丑了。赛前,我确定已是胸有成竹了,也有很大的把握。很快,我们再次出发,一二,一二……前面一段路走得很顺利,眼看着终点线已经越来越近,我俩有点激动,开始加速!“哎呦”!原来我们只光顾着加速,却忘记了节奏的统一,于是重重地摔倒了。这时,我觉得离我们只有几十厘米远的终点线一下子变长了,变得遥不可及。在这千钧一发之际,我用力拉了一把,同伴丁睿的手终于碰到了终点线。看着我们的做法,同学们笑得前仰后合,但是又有什么关系呢?Wewin!
是啊,即使是一个两人三足的小游戏,也要团队协作,帮助和配合。每一件小事都不能自顾自,也正是要有团队精神,才会让团队里的每一个人来敬佩你,会让别人感到你有举足轻重的作用:你也是缺一不可的。