两个人,一根布条,能玩什么?可以玩两人三足游戏啊!
游戏是这样玩的:两个人,其中一人伸出左脚,另一人伸出右脚,用布条绑住,使四足合为三足,奋力奔跑就行。
我可是玩两人三足的高手,带队友跑上天都是小case。可是,正当我洋洋得意的时候,小罗同学对我喊:“小林,我和你一组吧。”我的天呐,小罗连玩都没玩过,何况他壮得像头牛,把我当犁拉都没问题。“O……K。”我尴尬地答应了。
绑好脚后,我对他说:“我喊1,你就迈没绑着的那条腿,喊2你就迈我们共用的那条腿,听清楚了吗?”他把头点得像小鸡啄米,我以为他肯定听明白了。可是当我说1时,他却没有配合我,害得我们摔了个狗啃泥。但我们并没有灰心,决定再试一次。
第二次,一开始我们配合得挺默契,“1——2、1——2……”走得飞快,如行云流水,好不自在。可时间一长,我们就撑不住了,眼睛只顾着看不听使唤的脚,没注意前面,“砰”的一声撞上了篮球架。“哎哟!”撞得我俩四脚朝天,眼冒金星。
哎!真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。虽然我和他已经尽力了,但还是输得一塌糊涂。我们互相鼓励,下次继续努力,好好配合,一起超越别人。