云的心愿的作文
为此,我曾走遍世界各地,我见到了无数壮丽的风景、沙漠、森林、高山和大海……最终,我找到了,那一条最不起眼的小溪。天上的云们嘲笑我,说这是世界上最远的距离,但我并不在意,我每日倾听着它流淌的“哗哗”声,看着它穿过森林流入江河,看着它浇灌田地。
它有着不同于长江、黄河和广阔海洋的魅力,它不如江水那般汹涌,不如海洋那般广阔,它是那么平缓又渺小,但却依然为世界贡献着自己的力量。
我从未与它有过交谈,但正如那句“海内存知己,天涯若比邻”,它那时不时翻腾起的细小浪花在阳光照射下变成那一缕蒸汽,飘散到我的面前,我清晰地看到它生活过的森林,那一株株花朵,那一棵棵大树……
时间流逝,我在它那一缕缕蒸汽之下变作一朵巨大无比的云朵,伴随着一声响雷,一道闪电划过天际,大雨倾盆而下,我化作一滴滴小水珠来到了大地,来到了它的那片森林,我滋润着大地,在雨水中,我来到了小溪身边,我与它进行了首次的交谈。
大雨过去,我回到天空,一道彩虹出现在我眼前,我再一次看向小溪,听它的水流声,看它浇灌森林。
这就是我的知己,我的心愿。