开在心里的花作文1200字
叮,车到站了,离我家也就不远开了。我欢快的下了车。只要再坐16路公车就到家了,说着便到袋中取一元钱。
啊——钱包丢了。这可怎么办啊,没有钱咋回家啊。我焦急地跟热锅上的蚂蚁似的,我坐在马路边仔细回想坐车的经过,难道是上车的时候,在袋中取钱的时候,钱包也跟着溜出来了?嗯,有这个可能。想到这里,又看看还没走的汽车,便厚着头皮去看看。
喂,请问有没有看见一个黑色的小钱包?
没有啊。
哦,那谢谢哦。
请问有没有看见。
就这样,一连问了好几个,都说没看见。唉肯定被在车上的人捡走了。这世间,好人是越来越少了,我正悲叹着,忽然有人大叫着,打破了宁静的世界。
小朋友,这里有个钱包,黑色的,是不是你的啊?
我猛然回头:
对,是我的。
我欢快的接了走丢的钱包,连连道谢。我太激动了以至于快出眼泪了。我感叹道,这世上还是有好人的。激动之余,我急忙打开钱包,钱包里的东西太雷人了——空气。这如一到晴天霹雳,我呆了,呆呆的坐在路旁,长叹一声,这世界,好人没几个了,放眼望去,一片漆黑。心里的那粒种子何时能开花,世人心里何时能开出善良之花,真盼望那天能快点到来。
望着漆黑的天空,耳边回绕着同桌的话:
万一身上没钱,又想回家的话,可以搭出租车,就说到家之后回家拿钱给他。有一回,我就是这样回家的。
对于同桌的话,我半信半疑,但,我还是想试一试。我拦下一辆车说:
去五一广场,但我没钱,能不能。
什么,没钱还想坐车,当我是谁啊,快下去,妨碍我接客。
司机的一声大吼,吼走了我的天真,我极不麻利的下了车,可能是被司机吓得吧!
话音刚落,司机又说到:这世道,没钱还想坐车,真是的。
下了车,看着远去的司机叹道:唉,何时能遇见好人呢,我何时能回家啊。
不行,我不能放弃,我走进一家小卖部:请问,有没有人啊。没人搭话,有复问。亦无人答。正准备去下一家时。
有人,小朋友有事吗?这么晚了,怎么不回家啊?
门里来了一稍廋的中年男子,只是额头有些微皱纹,比较显老。从那男人的眼里流露出善良的目光。
哦,是这样,我把刚才的经过给老板说了一道。
是这样啊,那你找我刚什么,我能帮你吗?
我想请您借一元钱。
借钱啊,行,只要你能回家和家人团聚,借多少都行。
说着,伯伯便会店铺拿钱了,看着伯伯慢慢走的背影,我叹道:唉,真是大好人,如此至善至极。
喏,小朋友,早些回家吧,时间不早了,我这也要打烊了。
我慢慢地接过钱,伯伯慢慢地走回店铺。
那粒种子,在我心里,许久许久了,迟迟不发芽——没遇见好人,因为没好人来为它浇灌善良之水,直到遇见那位伯伯,种子才得以发芽,得以开化花。那朵善良之花在我心里,开了。