每天早晨,当我们急匆匆的起床时,是谁早已为我们准备好了一杯热气腾腾的牛奶;当我们急急忙忙地走出家门时,是谁的身影在窗徘徊张望;当我们带着一身的疲惫回到家时,是谁早已为我们准备好的温暖的洗澡水,让我们能舒服的洗个热水澡,消除一身的疲劳;是谁在默默地为我们做了这么多的事情,却从来不求得到一点回报呢?是妈妈。
夜深人静的时候,我无缘无故的开始咳嗽,我有意将头埋进了被子里面,不想吵到妈妈,谁料到,妈妈的听觉好像是特别灵敏似的,一听到我这边有动静,妈妈已经一骨碌从床上爬起来,来到了我的床前,轻声的问我,是不是着凉了,又立即给我端来一杯热水让我喝下,然后又给我盖好了被子,在我的身边躺下,不时给我掖好被子。这时我看了一下闹钟,对妈妈说,我没事,现在都已经十二点过了,别管我了,您好去睡吧。妈妈又轻轻的对我说,我再陪你一会,你安心的睡吧。我闭上了眼睛,空气里到处到都弥漫着妈妈的味道,是那样的芬芳,那样的甜蜜。
美丽的五月已经悄悄的来到了我们身边,在这个感恩的日子里----母亲节,我要从心底里对妈妈说一句话,妈妈您辛苦了,我爱您妈妈!