这些天狂风暴雨不断,正巧又赶上过完假要上学,妈妈和奶奶照例送我和弟弟去上学,妈妈临时决定骑自车去,却不料遇到了涨上水的道路。
“这水都涨到膝盖上了,你们个可小点走路。”妈妈提醒了我们一声。不一会,妈妈已经拉着自行车到店铺门口的石子上了,弟弟稳如奏山地坐在自行车上。但我和奶奶还立身于雨水中,奶奶一手紧握住我的手,一手撑着雨伞,行动艰难的走着,看着奶奶努力行走的样子,还有妈妈在一边指导又不知道应该怎么做,我也感到很迷茫。
突然,奶奶脚底一滑,奶奶有些窘迫地说,“鞋子被水冲走了。”这里都是些土沙,并不是很好的土路,使我们的路有些难走,奶奶又丢了一只鞋,我们实在是不知道怎么办,但奶奶粗糙的手一直握着我的小手,不让我被淋湿,但奶奶的身体已经湿了一大半,我的眼眶也不禁湿了,马上就抱怨起来,“这大暴雨天的怎么还要上学啊?连走都走不了了。”“怎么会呢? 多一天的学习都是有用的 ,长大了才能好好生活呀!现在可是要好好努力了,可不能抱怨什么。”奶奶行动有些因难,但还是慈样地对我说。我感到有些内疚,自己还上课讲话,没想到奶奶这么认真,我暗暗决心要努力了。
花了一些时间,但我们还是顺利到达了学校,奶奶揉了揉我的头,把我送进了学校,我知道她们回去的路不简单。
记着这件事后,我心里的那股心酸味儿还未消尽。