第一次夺牌小学生作文
从小到大,我获得过很多奖状,却从来没有得过奖牌。今年暑假,我终于有了零的突破,收获了一枚奖牌。它创造了我人生中的三个第一次:这是我第一次参加跆拳道邀请赛,第一次没有家长陪伴而独自“远行”,也是我人生中第一次夺得奖牌。
回想起第一次夺牌经历,思绪又回到了7月29日的那一天。
清晨6:10分,我自己一个人赶到道馆门口集合。出发后,我的心情也随着车的颠簸而变得焦虑不安起来,但一到比赛场地,刚才的不安马上被一阵兴奋代替了。这次参赛选手一共有304名,看到这么多的同伴,我挺开心的。
开始比赛了,紧张的气氛又笼罩过来,我陷入极度紧张状态,原本平静的道服居然开始有节奏地跳动,那是我惊恐的心在挣扎。我对自己说:“不要慌,慌了容易出错,现在要把心平静下来是最重要的,我一定能行。”于是,我投入到了比赛里,认真对待每一个动作、做好每一次的发力。随着一声“哈”,我完成了比赛。真奇怪,收手的那一刻,我整个人都变轻松了,有一种获得解脱的快感。
最终我获得了第三名,一枚铜牌!我欣喜非常,因为这是我人生中的第一块奖牌,我把这枚铜牌端端正正地挂在胸前,以肯定自己的实力。
我的人生还会有很多的第一次,但这一次的夺牌经历将永远铭刻在心。