暑假里,天气炎热,放一块牛排在车里都可以晒到七分熟的样子,可是,这么热的天,我的爸爸仍要在外面干活。他是个水暖工,几乎每天都要在户外工作。看着爸爸佝偻的背,焦黑的皮肤,我的心隐隐作痛!
“叮铃铃!起床啦!”我兴冲冲地跑下楼对爸爸说:“爸爸。带我去干活吧!”爸爸淡淡地说:“这么热的天你还是呆在家看看电视,写写作业吧!”尽管爸爸不让我去,但是我还是倔着跑上车去,爸爸无奈之下只好带我去。
来到小区,卸料的时候爸爸让我拿最轻的管子。我觉得不成问题,于是左手又套了一圈电线。刚刚来到电梯旁,等了三分钟电梯还没有下来。一个防卫工人说:“别等了,电梯昨天坏了还没有修。“什么!电梯坏了,把不就是要让我走上七楼么?”我叹了口气,看了看上面只好拿着东西往上走。一鼓作气,我走到四楼,累得上气不接下气。只好坐在地上,望着上面的三层,心想:“谁家买那么高啊!我一定要问他要搬运费。”爸爸笑了一声:“呵呵,儿子,还走得动吗?”为了不让爸爸看扁,我拖着一步一挪地上了七楼。一进门发现里面连张凳子都没有,走一下都会有一阵灰。最让我害怕的就是爬梯子了。从下至上至少说也有2—3米,最困难的是手里还要拿着30—100摄氏度的热熔器。吓得手都直发抖。开槽也是个苦活,要先用切割机割两条线,那声音简直是煎熬,爸爸头上的乌发瞬间变成了灰色。这只是第一步,第二步是拿着电锤沿着;两条线打下去,整个墙都在震。这响声都快赶上织布厂织布机发出的声音了。我真想用手捂着耳朵,可还要拿着拖线板,等活全部干完,我发现我的手已经变得毛毛糙糙的了,更可怕的是晚上睡觉耳边好像有无数的蜜蜂在追我。想到爸爸365天364天在干活,该是怎样的一种煎熬啊!
明天,我还要继续!