我讨厌总是占别人便宜,总指使别人的人,可偏偏不巧,我们宿舍就有这样的人,随之我心目中和睦的宿舍形象全毁灭了。开始的时候,感觉宿舍的气氛还挺好的,可是,一段时间后,一些事就暴露出来了。
记得有一次,我们刚下晚自习,我和李继会(我们舍长)一路小跑从教室到宿舍,连爬五楼才到宿舍,平时我不把宿舍钥匙带身上,总是李继会拿的,可是今天她忘带了,没办法,只好等其他人了,可不幸的是,等到最后了,没有一个人拿着钥匙,李继会就让孙倩下去和管理员要,我们就在等着,看着倩倩(我们都这样称呼她)那胖胖的身影出现在我们视线中,喘着粗气,拿着钥匙给了李继会,等她打开门后,我以为她会把钥匙送回去,没想到她随手把钥匙给了我让我去还,看在她是舍长的份上,我没说什么,就跑下楼给管理员送去了,一路上,我心想她是有什么事,洗衣服什么的,所以才让我去送,可是,回来的时候她却在宿舍里和别人闹,这令我很气愤,凭什么她自己不去啊,可我只能憋在心里,因为我不想和她闹矛盾。
后来有好多次类似的事,都快要把我气疯了,怎么会这样,我不想交这样的朋友,也不想在这个宿舍待下去了,可是,我又能怎样呢?